まっこぴの愛車 [マツダ アテンザ]

2018年02月13日
カテゴリ : カーケア > ワックス
PRO STAFF ミスターマジック
拭き取りいらずのWAX

という謳い文句で売ってたので、本当に拭き取らなくていいカルバナワックスなら優秀なんじゃないか!?
と思い購入。

実際使ってみて思ったのは、やはり拭き取りは必要です。
拭き取ならいと固形ワックス特有のヌラヌラ感は出ないし、ボディ表面に不要なワックスがあからさまに残ります。
ただ、固形ワックスとしては拭き取りは楽な方だと思います。

付属しているのがスポンジではなくクロスです。
個人的には洗車してスッピンのボディをクロスで擦るなんて事は考えられないし、クロスを使う優位性を感じないので、スポンジでの施工の方が好みです。

固形ワックスなのでヌラッとした艶に仕上がります。
他の商品を今の車で使った事がないので比較はできませんが、最大のデメリットと思われる拭き上げの苦労が軽減され、ヌラヌラ感を得られるのはメリットだと思います。
入手ルート実店舗(その他)

ミスターマジック のレビュー

PROSTAFF / Mr.Magic ミスターマジック 艶タフコート

PROSTAFF / Mr.Magic ミスターマジック 艶プロテクター

PROSTAFF / Mr.Magic ミスターマジック スリキズ消しシャンプー

PROSTAFF / Mr.Magic ミスターマジック トリガー

PROSTAFF / Mr.Magic ミスターマジック カルナバ100

PROSTAFF / Mr.Magic ミスターマジック スリキズ消し光沢

CorksSport Aluminum Pulley Set

CHRONOS レデューサー

AutoExe ラムエアインテークシステム

TOYO TIRES PROXES PROXES C1S 215/50R17

AutoExe Earth System

YAKS ENGINEERING サイドエアバッグキャンセラー