よこ☆んの"よこ☆ん号" [トヨタ プリウス]

MASTER ONE / 神奈川トヨタ ローフリクション ドライブシャフト

2017年06月18日
カテゴリ : 駆動系 > ドライブシャフト
濱プリ オリジナルの「ローフリクション ドライブシャフト」です。

これに付け替えたところで何が変わるわけではないですが、
走り出し・停止時のスルスル~感が向上します。
アクセルを放した時が体感的に一番違いが判る瞬間かもしれません。
停止する瞬間のカックンも和らいだ気がします。

全てにおいて「気がします」的なパーツです(爆)

【2017/06/23】
同乗者には判らないと思いますが、加減速時のスムーズ差が完全に違いました。
停止する直前あたりではMTのニュートラ走行と似た感覚があります。
おかげで少し高級な走りが味わえるようになりました。

HDK / 姫路第一鋼業 / ドライブシャフト

MOTORAGE / フロントドライブシャフトブーツ

Orque Technique Ideale / ドライブシャフト エクステンション

PARAUT / ネオブーツ

REACTION Racing / リビルドドライブシャフト

ミノルインターナショナル / TM SQUARE 強化ドライブシャフト

トヨタ(純正) ドライブシャフト

評価:

Baseus 携帯 マグネットスタンド

ALPINE SWE-1080

メーカー・ブランド不明 トヨタ車種 汎用 ワンタッチ式 ハイフラキャンセラー

不明 ライトレンズフィルム

SPEZIELL SIDE STEP

2017/06/18 21:35:35
リベンジおめでとうございます。
LFDS、少し安くなったと伺いましたが、それでもイイお値段しますよね。
「より滑らかに」作動するとのことですが、付けて良かったですね。
2017/06/18 22:22:05
前回は灯火類に対してメカニックさんにことごとくダメ出しされましたが、親切なフロントのオジサンの調査で「ハミタイ」「ハイマウントのスモール点灯」以外は全てOKだった連絡を受けたので今日のリベンジとなりました。

しかし・・・前回のメカニックさんの「自分が法律だ」かのような言いっぷりにはカチンと来ましたが、親切なオジサンの言う通りハイマウントのストップ結線を外し、ワイトレを外しただけの状態にして当て付けがましく灯火類は前回のままにして臨みました。

価格が濱プリ価格になってしまう1万キロまで残り350キロでした(笑)

「妻籠宿ナウ」
横浜の「よこ☆ん」です。 常に「車でどっか行きたい病」が発病しているへんな人です。

リベンジ! 新潟ツーリング
2018/05/05 20:42:53
新潟シーサイドツーリング2018
2018/05/05 20:30:54
Panasonic Strada
2017/12/06 07:50:17

1度でも閲覧したら友達申請してちょ~
淳♪淳♪ * TOM'S-GSTOM'S-GS *
☆AQUA☆AQUA *みんカラ公認 takaperotakapero *
伊勢伊勢 * くりす8くりす8 *

トヨタ プリウス よこ☆ん号 (トヨタ プリウス)
なんとなくノリで買ってしまったプリウスですが、今では愛着ビンビンです。
ホンダ フィット フィットちゃん (ホンダ フィット)
中古購入後、初の車検が終わったので少しづつメンテナンスしていくことにしたので記録として載 ...