じょん・すみすの愛車 [いすゞ ジェミニ]

ハセガワ いすゞ ジェミニ[JT190]イルムシャー

2018年02月25日
カテゴリ : その他 > その他
ハセガワ いすゞ ジェミニ[JT190]イルムシャー
まさか、こんな昔乗ってたいすゞの車のプラモデルが発売されるなんて!
乗ってたのは、これの発売前のイルムシャーターボで、ボンネットにNASAのエアインテークがあり、インタークーラーターボで当時1500CCのOHCで120馬力でした。
その後に発売したのが1600CCのDOHCのノンターボ版が出て、その後のマイナーチェンジで、同エンジンのハンドリングバイロータスが出るまでは、いすゞのイルムシャーは、アスカ、ピアッツァ、ジェミニで牽引していました。

内装に惜しげも無くレカロシートと革巻きモモステアリングを装備し、内装色も黒。内装のイルミネーションにオレンジを統一して使ってました。

懐かしいですね。当時のカラーで再現したいけど、ターボのボンネットの加工はちょっと無理っぽいので、このまま色だけ紺にして作りたいですね〜♪w(°▽°)
入手ルート実店舗(その他) ※エディオン

HASEGAWA / ミラーフィニッシュ / 曲面追従金属光沢シート

MAXTRAX / MAXTRAX MKII Safety Orange

ダイソー / リストバンド

TARO WORKS / 3D リアルカーボンシート 黒

sparco / ショートカラーアンテナ

Holts / 武蔵ホルト / 塗装はがし液

momo PROTO TIPO シルバースポーク

momo RACE AIR LEATHER

不明 バケットシート

fcl 【fcl.Monobee】 55W HIDキット H4 Hi/Lo

ESPELIR SUPER DOWNSUS

ステッカー ナカミチ

「ザ・シネマで本日16:15~18:00 「シネマミュージック with サラ・オレイン」TV初放送!」
よろしくお願いします。 一人のとある方の為に、友達募集はしてませんでしたが、その方以外の友達を募集します。 また、仕事が忙しいので、コメントを書き込めない仕...

これスゲェ。ランボルギーニ風・軽自動車の完成度があまりにも高すぎた件
2018/04/04 03:14:35
マッドフラップハンガー自作
2017/09/08 05:16:28
みんカラスマートフォンサイトで発生している事象につきまして
2017/06/29 17:58:18

友達登録は、コメント蘭にコメントをして下さって、交流されてアポを取ってからになります。
(以前、突然友達登録希望して数日後、理由も告げ無いまま友達登録解除された方が居るので)
株式会社シェアスタイル株式会社シェアスタイル *みんカラ公認 なぉなぉちゃんなぉなぉちゃん *
水穂はるな水穂はるな * テイクオフテイクオフみんカラ公認
♂みーたん♀♂みーたん♀ しろ@8DABCしろ@8DABC

ダイハツ ハイゼットカーゴ ダイハツ ハイゼットカーゴ
会社のクルマ。 通勤&配達で使用。 尚、当社は関西に本社があり、 今までダイハツばかりで ...
現在サブ。 休日(日曜・祝日)のみ運転するクルマです。 メインの通勤車は会社のクルマ。 ...
スズキ エスクード スズキ エスクード
3代目のエンジンが当初2Lと2.7LのV6でした。 これは、2代目エスクードと同じ排気量 ...
スズキ エスクード スズキ エスクード
平成11年発売の限定車、S-リミテッド。 購入時、純正品オプションで機械式LSDを付けま ...