ちま@DC5の愛車 [ホンダ インテグラタイプR]

TAKATA MPH-341 4シーター用4点式競技用フルハーネス

2018年04月15日
カテゴリ : インテリア > シートベルト関連
無限ペダルと同タイミングで17/8頃に導入+タカタの2点股下ベルトとセットで6点状態で使ってます。そこからまだ5回ほどしか使ってない状態でのレビューです。
元々フルバケのホールド感に全く不満は無かったですが、これを入れたら、更にがっつりホールドされました。フルバケ時は、曲がってる時は重心が動くというかシートの中で微妙に体が左右に押し付けられる状態でしたが、それすら無くなり、ずっと真ん中に固定された感じです。これにより、変な言い方ですが怖さが無くなり、より攻めれるようになりました。あとは車と同じように体が動くので、車の状態が分かりやすくなりました。
安全面では良くないかもですが左右はシートレールを利用してこれ用のアイボルトをつけてます。バケットに元々股下通す用の穴があるので6点OKでした。

車の性能アップのパーツでは無いですが、付けた方が速くなります。もちろんサーキットでしか使わないので、普段は外しておいてヘルメットと一緒に保管しています。
新品/中古中古
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)
取付注意点部品が必要

MPH-341 4シーター用4点式競技用フルハーネス のレビュー

TAKATA / RACE6 HANS

TAKATA / CS-351 5点式クロッチストラップ(股ベルト)

TAKATA / SP-302 ショルダーパッド(3インチ用)左右1セット

TAKATA / MPH-340

TAKATA / MPH-340R

TAKATA / CS-361 6点式クロッチストラップ(股ベルト)

ings リアバンパー

Projectμ TYPE HC+

ミノルインターナショナル BILLION SUPER THERMO LLC T ...

WAKO'S F-1&PMP / フューエルワン&プレミアムパワー

MUGEN / 無限 Strut Tower Bar REAR

NARDI CLASSIC LEATHER SPORTS TYPE A パンチ ...