syu@vezの"2号" [ホンダ ヴェゼルハイブリッド]

タイヤ・ホイールのクリーニング・コーティング

作業日 : 2018年09月17日
タイヤを新調したのですがホイールが汚かったのと、タイヤ自体が白っぽく見えたのでまとめてケアしましたヽ(゚∀゚)ノ!

作業はただのクリーニング、コーティング、途中の写真撮るの忘れた(めんどうだったw)ってことでアイテムの写真しかありません(´・ω・`)
まずはこいつでタイヤ、ホイールまとめてキレイにします

タイヤ自体は新品なのでそこまで汚れはありませんが念の為

スプレーすると液体が吹き付けられダラダラ垂れてきます(´・ω・`)

2〜3分置いて、と書いてありましたが、それだけ時間置くと上のほうはほとんど落ちきってしまいます

また、満遍なくかけるためにはかなりの回数吹き付けないとなので、結構コスパ悪いかもしれません

スポンジで擦ったあとに水で流すと親水状態に

余分な撥水剤なんかも落としやすいかもですね
タオルで水気とったらこいつらでホイールコーティング

CC goldはツヤも持ちも良いのですが塗布の際に使用したタオルがお亡くなりにになるので使いにくい

とはいえせっかく買ったのに使わないのはもったいないのでフクピカに吹き付けて使ってます

フクピカ自体、結構キレイになるし撥水もするので意味あるかわからないですがCCを肥やしにしても仕方ないので(´・ω・`)
タイヤは安定のこいつ

安心して使えるし、ツヤも自然

新品のようなツヤと書いてありますがウソです

新品はもっと白っぽいです

コーティング効果ありとのことなのでタイヤの持ちが良くなってくれるといいな
プレミアムタッチデザイン、良いんだけど縦方向の縞が多くてワックス系は塗りにくいですね

ムラとか気になる人は最後に濡れタオルを固く絞って拭きあげるといいかもです

エアコンフィルター交換

スタッドレスタイヤ!

ホンダ プレミアム グラスコーティング ハイドロフォビック

磨き&硬化型ガラスコーティング

トップラインバンパー今後の修正作業について①

牽引フック的な や~つ

「点検パックの解約、例外だから時間かかるって言われて1ヶ月くらい経つ。
客じゃなくなったやつの扱いなんてこんなもんか。」
車好きだけどいじりの知識は皆無!みなさんの投稿を楽しませていただきます(??´? ? `?)????

またまたサイドカメラを取り付けよぅ
2019/05/13 15:44:13
バックカメラの水滴駆除!?
2019/05/06 20:39:02
カーボン調メーターパネル
2019/04/13 03:53:57

ホンダ ヴェゼルハイブリッド 3号 (ホンダ ヴェゼルハイブリッド)
めちゃくちゃ気に入ってた2号をディーラーでぶつけられ、その後の対応に不満があったため乗り ...
ホンダ ヴェゼルハイブリッド ホンダ ヴェゼルハイブリッド
HONDA VEZEL HV RS乗ってます! 大切に乗るよ!
ホンダ ヴェゼルハイブリッド 2号 (ホンダ ヴェゼルハイブリッド)
見てよし、使ってよし、いじって良しのとてもいい車ヽ(゚∀゚)ノ! この車に乗ってから色 ...
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
ヴェゼル買って母に売った( ´∵`)未だに愛着あります