swift95sportsmindの"スイちゃん" [スズキ スイフトスポーツ]

パーツレビュー

2018年7月1日

CAR MATE / カーメイト inno ルーフボックス33 ブラック / BR33BK

評価:
以前から欲しいと思っていたルーフボックス。
黒が欲しくて、古臭い感じではなく、シンプルなやつが欲しかった。
ボーナスを待たずして買ってしまいました。
スイフトスポーツは小さい車なので全長190cmくらいを目安に買いました。

乗ってから気づいたことは、
①カーブでのステアリング応答性が失われる
②燃費がリッターで最高1kmくらい悪化する(あくまでメーター読み)
③何より、せっかくのスイフトスポーツの運転する楽しさが薄れる。
④洗車しにくい

良いことは
①人とは違う。(スイフトスポーツでルーフボックスを付けている人は見たことない)
②荷物が載るようになった。
③話のネタになる。

ちょっと、素材がフニャフニャしてるけど、ダンパー式ではないので交換の必要なし。
左側からしか開けられません。

このレビューで紹介された商品

4.48

パーツレビュー件数:84件

類似商品と比較する

CAR MATE / カーメイト / inno ベーシックステーセット XR / IN-XR・IN-XR-6

CAR MATE / カーメイト / inno エアロベースステー スムースルーフ用 / XS200

CAR MATE / カーメイト / inno スタンダードハイタイプ / UK709

CAR MATE / カーメイト / inno 2ロッドホルダー(吸盤タイプ) / ZR223

CAR MATE / カーメイト / inno フレックストップエアロ

CAR MATE / カーメイト / inno INNER BIKE FORK

マキタ互換 マキタ USB アダプター 12V 5V 出力/ 14.4V 18 ...

NOBLESSE アイライン

YOBIS T10 LED ホワイト