ナオさんの愛車 [ホンダ S2000]

ハードトップのボルト脱落

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 調整・点検・清掃
作業ショップ作業
作業日 : 2011年10月02日
先日のオフ会で、オープンにしたときたまたま気付きました。

運転席側のAピラー上の車体側のロックするところのネジが2本とも脱落してました(;^_^A アセアセ・・・

ネジは、外れた後にAピラー内を転がりエアコンのダクトの中に落ちたと思われます。

どこにも見つからなかった。

適当なネジを探してもらって、寺で組付け。

しばらく様子見。

緩むようならネジを注文してもらいます。

ハードトップ付けっぱなしの方、一度確認されるとよいかもです。

最悪、高速道路走ってるときとかにハードトップ飛んで行きますよ。

ヅラが飛んでった~とか言ってる場合ではなく、人の命に関わります。

ちなみに自分の場合、特に異音とかなくて全然気付かなかったです。

自作リアバンパーネット

純正リアバンパー加工

ホンダ純正 前後ストレイキ装着

色違いリップスポイラー取付け

アミューズ S2000GT1ボディキット一式

ウイング角度変更

「今日は、某イベントに参加予定。その後、大府で開催するワンコのイベントに行く予定。
遅くなるので某イベントはみんな帰ってる?。ナオ連れですのであまりクルマ見ないかも。」
 バイクは、CBR250R、VFR400R。クルマは、CIVIC EF2、CIVIC EK3、S2000と乗り継いできた根っからのホンダ党。    収納スペ...

車種、老若男女問わず、年中無休で受け付けております。
viviivivii よっちゃんレーシングよっちゃんレーシング
hirohiro2828hirohiro2828 daisukes2000daisukes2000
大 熊 猫大 熊 猫 おかっち.おかっち.

ホンダ S2000 ホンダ S2000
 今のクルマに求められる、収納や快適性、乗りやすさというものに嫌気がさし、そんなものに縛 ...
カワサキ KSR-II カワサキ KSR-II
通算三台目のバイク。 KSRを初めて知ったのは、某藤島氏が描く漫画からです。 バイクに乗 ...