しっみーずの愛車 [日産 NV350キャラバン]

牽引フック❗(ダミー)

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2018年04月15日
牽引フックを付けてみました😄👍
アマゾソで買ったアルミの汎用牽引フックです❗何の車種用だったから忘れましたが1500円ぐらいでした❗本物は高かったので・・・まぁ作りはそれなりです(笑)

画像の右半分のネジが取れるのがキモです、そっちは使いません❗

色のバリエーションはたくさんありました👌
ドリルせんのかーい❗(ドリルはする)

ステップドリルを使いました❗センター穴も面取りもついでにできちゃう便利な相棒です、会社から盗・・・ゲフンゲフン

・・・お借りしています👍(永遠に)
牽引フックのカバーに切り欠きがあるのでそこを内装剥がし等でパコッと外すと矢印の形をした外れ止め❓みたいなやつでバンパーにくっついてるのでそれをつまんで外します👌カバーからニョキッと生えてるやつです👍

牽引フックに付いてたネジは使わないので捨てます(笑) この時点であらかじめ牽引フックを付けちゃいます❗いちおスプリングワッシャーも付けました👍
外したカバーを元に戻して完成です❗フックの角度は自由に固定できます👌ぶら~んとさせる事もできます、ガチャガチャなりそうですが(笑)

リアルに牽引はできませんが雰囲気は出ます~😄👌

うっかり。

スキマ埋めテープ