ひろぱむの"インプ" [スバル インプレッサ スポーツ]

作業日:2023年12月23日

地図データ部分更新2023_04

純正パナナビの地図データ部分更新を行いました。インプオーナーになってから1年と2ヶ月、7回目にしてやっと、つまづく事なく更新完了できました(^^;)

以前ブログにも書きましたが、ナビの起動に問題があってDで診てもらった際、対処療法としてWi-FiをOFFにしていました。これだと地図データを移行できないので、まずはこのモードを変更します。
あとの手順は、今まで散々書いてきたので割愛します(^^;)
とにかく赤丸印の下向き矢印アイコンの点滅が終わるのをひたすら待つのみ。iPhone側で転送が終わったとメッセージが出ても、ナビ側のアイコン点滅は4〜5分は続きます。
↓マークの点滅が終わって、よし、完了!と思ってメニューからバージョン確認したら、まだ2023_03のままでした。あれ?おかしい?と思って一度エンジンスイッチを切り、入れ直すと…あらら、ナビが起動しない…。グルグルマークがしばらく表示されてからようやく起動しました。↓マークは表示されていません。
バージョン確認したら、無事アップデートされてました。(*´∇`*)
↓マークの点滅から点灯に変わっても、まだ完了していなかったということか…。はいはい、わかりましたよ。今度こそ次からはホントに、マークが完全に消えるまで待ちますよ!

ということで、100%完璧ではなかったけれど、初めてほぼノーミスでデータ更新できたのでした(^^)v

ヘッドライトバルブ交換

ヒールパッド