• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
みんカラ以外の方とも交流が可能となる様に開設しました! ※マナーのあるご利用をお願いしますm(__)m
豚キム(正男)その2 [ 悪胃陽性酸 ] 2010/06/15 13:35:33
長男は一発変換ならず!やっぱり将軍様は偉大です。マンセー

先日の豚キム炒め+一護ジャムに引き続き、豚キムラーメンにも朝鮮、いや挑戦!

今回は苺ではなくミックスベリーのジャムにて挑戦してみました。

【素材】
豚キムラーメン(エースコック)+ベリージャム小さじ1

かやくや粉スープと一緒に投入してお湯を掛け、待つこと3分。
見た目は普通の豚キムと何ら変わりないっス。

【お味】
このラーメン自体久し振りに食べたので元の味とどれだけ差が出ているのか・・・わからん!(な、なんだってぇぇえ!?←拝借)
味は普通に美味いです。ただそれが豚キム自体が元々持っていたポテンシャルなのか、ジャムがよりそれを引き立てているのかは謎。
そして今回はミックスベリージャムを使用したので、食べているとその中のブルーベリーだろうか?の風味が鼻を抜けていってちと不思議な感じ。
この風味、豚キムに合っているとは言い難いので、苦手な人は普通に(?)苺ジャムを使った方が無難です。

【考察】
ラーメンにすると味のベースとなる汁の量が多いので、ジャム効果的には若干薄れるのかも?
小さじ1程度ならば味的には何ら問題ナッシングです。(変化なし?)
スープ量に比べて投入するジャムの黄金比が判ればよりコクの増したラーメンになるかもしれないっスね。
あとジャムはやっぱり苺がいいみたい。香りの主張がある果物は風味となって出てきてしまう様子。

以上、結城貢の偏食万歳!でした~(違っ×2
Re:豚キム(正男)その2 [ アハトアハト ] 2010/06/19 18:58:31
詳細なグルメレポート、勉強になりました。
エースコックの豚キムチラーメンというと、スーパー○ップでしょうか。一時期、夜食はこれと決めていた時期が
あったので、久しぶりに食べてみたくなりました。
やっぱり、苺ジャムが基本なんですね。
苺の粒が虫歯に当たって悶絶する男は医者に行けという話(アイスが食べられません、泣)
ラーメンにも挑戦されたのですぇ!

先を越されてしまいました( ̄ー ̄;

やはり、汁が多い分薄くなってしまうのですね。
黄金比を見つけるのは大変そうです。

自分でも挑戦してみないとなぁ。
© LY Corporation