てっきりガイナかと思ってました。ドリルのアニメで忙しかったのかなぁ。
グリードの銃は確かにカコ良いです!映画オリジナルの銃なのかな。
映画の内容はすこぶるB級(ほめ言葉)でしたが、銃は別格。
また、観たくなったです。木曜洋画劇場あたりでやらないかな。
映画オリジナル銃で一番好きなのは、ありきたりだけど「エイリアン2」の
海兵隊が使用していた「M41Aパルスライフル」。デザインと銃撃音が好きです。
エイリアンの人海戦術には勝てませんが。
こぼれ話。
この間、佐野のイオンの隣にあるアミューズメント施設にて、エイリアンの
ガンシューテングゲームを発見。どうやら海外製っぽい。
筐体にかいてあるマニュアルを読むと、味方を撃つとライフが減ります、と書いてある。とりあえず、1PLAY。
エイリアン2の施設侵入場面。百戦錬磨の海兵隊達と共に、虫どもの巣に突入!
いきなり、エイリアン登場、即射殺。次のターゲットもSHOT!・・・銃口の先には海兵のアポーネ(仮名)が。戦場では誤射はよくあること。無問題。っていうか、海兵邪魔!!トリガー引きっぱなしでしたので、海兵と気づいたころには殺っちまってます。その後も誤射してライフを大幅にもっていかれ、エイリアンに甘噛みされてゲームオーバー。・・・3分も遊んでないんですけど。しょんぼりしたので、消防士のゲームで遊んで、水まいてすっきりしました。