野洲223の愛車 [ホンダ シビックタイプR]

HKS HIPERMAX Ⅳ GT

2017年06月20日
カテゴリ : 足回り > 車高調キット
HKS HIPERMAX Ⅳ GT
へたりかけ純正足からの交換です。サスペンション交換でこんなにも変わるんだなと思わされました。純正の街乗りゆっさゆっさ揺れるあの感じは嫌いではなかったんですがね…

減衰調整は吊るしよりも三段ほど硬くしてます。それでも街乗りかなり快適です。路面のギャップをいなしてくれます。角が取れた感じです。助手席の方からもお褒めの言葉を頂きました(笑)

ステージ的には、サーキットへかなり行く人には減衰最強にしても足りないかと思います。街乗りから山道が向いており、ほんのたまにサーキットくらいの包容力ですかね。

山道などではヌルヌルした感じで足がよく動いています。安心して踏んでいけます。純正と比べ、ステアリングのクイックさは気持ち程度で落ちたと思いますが、これはこれで大いにありかと。
個人的には好きなフィーリングです。
良い買い物をしました。オーバーホール対応の点もいいですね。
新品/中古中古
入手ルートネットショッピング(その他)
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/1198995/parts/

HIPERMAX Ⅳ GT のレビュー

HKS / HIPERMAX Ⅳ GT 40th Anniversary Limited Edition

HKS / HIPERMAX

HKS / HIPERMAX Ⅳ GT Spec-A

HKS / HIPERMAX Pro

HKS / HIPERMAX V-Wagon

HKS / HIPERMAX V-SPORT

RACING GEAR ZX DAMPER

OHLINS Road & Track DFV 搭載国内専用モデル

エレガントスポーツアジュール SUPER OHLINS アズライトモデル

CUSCO STREET ZERO A

LARGUS フルタップ式車高調