LWorldの愛車 [ホンダ ヴェゼル]

ウォッシャー液補充(たぶん2回目・備忘録)

カテゴリ : 外装 > ワイパー > ウォッシャー液補充
作業日 : 2018年02月06日
今日、帰りに出なくなったので一瞬凍ったか?と思いましたが、液が空だったようです。
前回補充が昨年3月ですね。2ℓで11ヵ月
買い置きのDCMブランドの解氷ウォッシャー液4ℓボトルの半分弱を注入(原液まま)

付属のノズルは最大に伸ばしてもヴェゼルには短いようで、4ℓ満タンからでは溢さずに入れるのはかなり難しい感じでした。
前回は半分に希釈してたんですね。記事を振り返って気付きました。凍り付いた朝に噴射しても全く解けないと思ったら。。。そういう事でしたか

備忘録大事。そして適宜確認しよう。今回の教訓。

画像も無いのに3工程記載するなんて(笑)

必要性低いのにトライN0.1

【作業資料】ナビ装着用スペシャルパッケージ車両側ケーブル&追加ケーブル

彩速ナビ MDV-L504の取り付け

シートベルトアンカーカバー取付

ブリス施工

ドアミラー交換、フィルムはりはり

「事故処理完了 http://cvw.jp/b/2714582/41496508/
LWorldです。よろしくお願いします。機械系は疎く、電気系はそこそこ理解しているつもりです。 スタイル・見た目よりも機能・利便性重視のDIYの予定。 ...

18年モデルに近いN-BOXのプッシュスタートスイッチ取り付け
2018/03/31 20:31:27
自作 microUSB アーシング
2018/03/25 11:38:38
光るプッシュスタートスイッチ
2018/03/15 00:13:35

周りの人は気付かないけど、人見知りです。
槌屋ヤック槌屋ヤック *みんカラ公認 雪ねこ雪ねこ *
matsu@熊本matsu@熊本 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
axispartsaxispartsみんカラ公認 みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム

ホンダ ヴェゼル ホンダ ヴェゼル
RAV4からちょっと間隔を経てヴェゼルに到達。見た目より機能性にこだわったDIYを計画中。
トヨタ RAV4 J トヨタ RAV4 J
初めて所有した車。初代のHDDサイバーナビに惚れて取り付ける箱を買った(笑) スピーカ ...
ダイハツ ハイゼットカーゴ ダイハツ ハイゼットカーゴ
仕事用の車として新古で購入。 上からフックなどで吊るためにエブリィワゴン等のツルッとした ...