lvewskillの愛車 [マツダ MPV]

デフオイル交換!おまけつき笑!

カテゴリ : 足廻り > 駆動系 > デフオイル交換
作業日 : 2017年11月28日
以前からデフの音が気になっていたので硬いオイルを入れてみることにしました。
マルチグレードでは意味ないのでシングルグレードをチョイス!といってもシングルってほとんどありませんね。結局ワコーズのシングル140♯に決定!
この季節ではあまりに硬いので日光にて暖め中!あたりまえながら全然変わりません。とりあえずオイル抜きましょう。
?????????
マフラーカッター無くなってるやん!
以前テールピースのマフラーが折れてしまったのでここにマフラーカッターを付けていたのですが。お無くなりになっていました笑!
マフラー何回も折れるんで諦めていたんですがまた中古探し始めます。マフラーレス仕様カッコいいので好きなんですが。
気を取り直してオイル交換の続きです。80w-90なんですが結構シャバシャバ出てきました。2Lほどですのであっという間に終了。
抜いたオイルが思ったより黒くて驚きました!写真はちょっと黒すぎますが。実際はまだまだ透明度がある感じです。変えてからそれほど距離が伸びていないのでやはり当たりが悪いのかもしれません。
早速注入します!この季節シングル140はかなりきついです!シュポシュポが爆発しそうです!笑 かなりの時間を要したのと握力なくなりました。
インプレッション!
いい感じです!完全に音は消えませんがかなり音が小さくなりました!これは効果ありと言っていいレベルです!
全体的に音のレベルが小さくなりよかったです。後はかなり硬いオイルなんで燃費に響くかどうかですがもともと燃費よくないんで無視します!

記録簿 speedHeart フォーミュラストイック ATF交換

【備忘録】ドライブシャフトブーツ破れ(左右)

ドライブシャフトブーツの破れ

HOLDスイッチ新設

《備忘録》201801 夏→冬タイヤへ交換♪

純正ブローオフバルブ 加工