やすにぃーの愛車 [日産 ノート]

ブレーキキャリパー塗装

カテゴリ : 外装 > その他 > その他

今回は言われなきゃわからないシリーズです(笑)ブレーキキャリパーが汚れていたので掃除して色をぬることにしました!
まずは、ブレーキダストやらの汚れを落とします!
ブラシで擦られている方や、やり方は様々ですが、僕はいっぱいパーツクリーナーをかけ、拭き取るを繰り返しきれいにしました!
分解されて塗装が1番いいと思いますが、時間と分解しないことによる安全を優先しマスキングをしました。
怪我してるわけではないですよ(笑)
色は!赤などが多いのでゴールドを選択!
日産のライトゴールド!!
なんの車の色だ(笑)
落ち着いたゴールドです!
じゃーん🎶
筆ぬりは大変なので…
エアタッチ!1度使ってみたかったので今回はこれでぬりました!
かなり綺麗にぬれます!
びっくりΣ(゚ロ゚;)
噴射される塗料が普通のスプレー缶よりきめ細かい感じなので塗りやすいです!
ゴールドなんですけど…きれいなシルバーみたいにみえますね( ̄▽ ̄;)
最後はラッカーで仕上げです!!タッチペンは1本で左右塗れました!
じゃーん🎶

塗ったんやで(。・ω・)σ゛コレコレ
って言わないとわからない(笑)
ただきれいに塗れ満足です(笑)

ドアメッキモール

ナンバーステー・牽引フック塗装

ウェザーストリップ取り付けなど

フェンダーダクト

V Motion グリルのクロムステイッカ

リムのニスモステッカー

「サニー😭
毎日のように仕事でまだ乗ってますが(笑)いい車ですよサニー本当に🚕あの頃のように壊れない壊れにくい車がもって増えてほしい(笑)
最近の車コンピュータ制御なのでコンピュータ機嫌悪くなると調子悪くなっちゃいますからね(ヽ´ω`)トホホ・・」
やすにぃーです!よろしくお願いします☆ 車と同じくらい好きなことが音楽演奏と音楽鑑賞です♪弦楽器ギターとベースやっております!聞くジャンルも“ひろくあさく”を...

ジャンルは関係なく、車のお話し、集まり楽しくできたらいいですねぇ( *˙ω˙*)و グッ!
どんどん申請してください.+*:゚+。.☆
ShinJunShinJun * あるからえくあるからえく *
きん.きん. * たくや.たくや.
た~れるた~れる 弾(だん)弾(だん)

日産 ノート 日産 ノート
いじってる人少ないのでけっこう目立つ(*^^)v
日産 その他 日産 その他
旧車が所有出来ないのでラジコンで(笑)ホイールは改造深リムホイールです!
日産 ノート 日産 ノート
前期ものってましたw軽快な走りにノート好きに.+*:゚+。.☆
日産 ローレル 日産 ローレル
日産のセダンが大好きで、ドリ車、しかも数少ない34(*^^*)大好きな1台でした!