kenkensan.....の愛車 [マツダ ロードスターRF]

MZRacing サンシェード

2018年04月13日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > サンシェード
MZRacing サンシェード
車内が狭いロードスターはこれからの時期、あっという間に高温になるので、高温対策と内装の紫外線焼け防止の為に導入しました。

どの車でもこれからの季節は、サンシェードが欠かせないのですが、ロドスタは収納スペースが無いので、ただの折りたたみ式だと、一々トランクに仕舞わないとならないのですが、これだと写真の様にiPad miniより一回り大きい位なので、シートの裏に仕舞えてgoodどす。

フィット感は流石で、サンバイザーを下ろさなくても、バイザーの付け根に引っ掛かります。

ただ、フレームが樹脂バネとなっていて小さく折り畳めるのですが、広げる際に勢い良く広がるので顔などに当たらない様に注意した方が良いのと、車内で広げるのも狭いので体をシートに押し付けて広げるなどの対応も必要ですが、購入して後悔はしないと思います。

マツダの純正より安価なのも魅力です!

私は付けていませんが、ドラレコを装着していてもセンターは生地でマジックテープで開けられる様になっているので、ドラレコを交わせると思います。
入手ルートネットショッピング(その他) ※MZ Racing

Monotaro / サンシェード(日除けカバー)

D.A.D / GARSON  / サンシェード

ROWEN JAPAN(TOMMYKAIRA JAPAN) / サンシェード

コーナン / コーナン商事 / サンシェード

BMW MINI(純正) / サンシェード リヤウィンドー

K-BREAK / サンシェード

RAYS VOLK RACING VOLK RACING ZE40

AUTOBAC QUALITY SMART PHONE HOLDER

MAZPARTS マツダ車専門・輸入&オリジナルパーツ NDロードスター用ボン ...

USマツダ(純正) フロントマスク

ホンダ(純正) S2000用アンテナ

KMMOTORS Sラインコインサイドポケット(ドリンクホルダー付)