merrillの愛車 [スズキ ジムニー]

復活の真っ黒くろ助

カテゴリ : カーケア > コーティング > その他
作業日 : 2019年05月20日
洗車ついでにカーメイトの黒樹脂復活剤を使ってみました(*´ω`*)
リアホイールのセンターキャップ。
そこそこ劣化してますね。
キャップを外してスプレーで塗装した方が綺麗になりそうですが、まあ試しって事で。
黒樹脂復活剤施工後はこんな感じ。
うむ、悪く無いですねヽ(・∀・)
付属のスポンジだとホイールナットの隙間とか塗り難いので、綿棒などを使うと狭い場所も塗りやすいです。
他にもサイドミラーの黒樹脂部分や
ワイパーカウルなんかにも施工してみました。
実はこの黒樹脂復活剤、前にも使った事がありまして、パッケージにも書いてありますが耐久性は大体6ヵ月位です。
手軽に樹脂部分を綺麗にするには良いのではないかと思います。

注意点は意外と硬化が早いので、一回封を開けたら使い切る位が良いです。
前に余ったのを後日使おうとしたらカチンカチンに固まってましたので(。-∀-)

ホントは塗装しちゃいたいんですが(*´ω`*)

シリコン洗車を試してみる♪

ちっちゃなジープ!スズキ・ジムニーのガラスコーティング【リボルト金沢】

G・FORCE-1ガラスボディコーティング4回目メンテナンス(4年目)&愛車無 ...

趣味 洗車!

シャーシブラック塗布☆