神ちゃん@ZN6の愛車 [トヨタ 86]

2018年04月13日
カテゴリ : ボディパーツ > ナンバープレート関連
Grazio&Co. カラードナンバーベース
リアナンバープレート用カラードナンバーベースです

最近高級車についていたり、スバルのアクセサリーパーツにも似たようなのがラインナップされてますよね

別に高級車を目指してるわけでは無いですが
Grazioのデモカー見ると欲しくなります・・・

始めからついていたかのように自然に馴染む所が
Grazioクオリティー☆

しかしながら
完全に自己満パーツなのは間違いないと思います💧

ただ残念なのが
両目テープが全周についてないのと、貼り付けると2mmくらい浮きます

裏面を加工で何とかしたい所でしたが裏面かU凹になっててどうにもなりませんでした

それと
純正アクセサリーのナンバーフレームがついてると
このパーツがつけられないので、陸運局なりで封印を外してナンバーフレームを外す必要があります

ちなみに再封印料金は70円でした

入手ルートその他 ※Grazio&co.
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/2678514/parts/

カラードナンバーベース のレビュー

Grazio&Co. / カーボンルック ナンバーベース

Grazio&Co. / ブラッククローム ナンバーフレーム

Grazio&Co. / オパールクローム ナンバーフレーム

SIGNWORKS・BROS / クロムメッキ ナンバーフレーム

星光産業 / EX-49 プレートアジャスター3

CAR MATE / カーメイト / ベーシックナンバーフレーム クローム / LS354

FORTUNE JDM リアルカーボンナンバーフレーム JCF-02(リア用)

SEIWA K389 アクセサリーボルトワッシャー SILVER

SEIWA ナンバーステー エアロスタイル

iConcept ナンバープレート移動キット

FORTUNE JDM リアルカーボンナンバーフレーム JCF-01(フロント ...

クリエイト / Jaspa ナンバーアンダーベース

2018/04/13 19:35:05
やはりメッキのナンバーフレームより一体感と立体感があっていいですよね*(^o^)/*

隙間がけっこうあるのは純正フレームのような共振を防ぐように、わざとクリアランスを取っているのかもしれません。

間近で見ないと分かりませんし、そもそもこのパーツに興味を持つ86BRZ乗りがいるのか怪しいですが(笑)いざ付けてみるととってもいいんですよね( ̄ー ̄)bb

確実にG信者へ…
2018/04/13 20:10:38
メッキフレームはありきたりですからね〜
目立たない程度に立体感が出るのは(o^-‘)b グッ

仰る通り振動で異音になるよりはマシですね

ナンバーベースつけたんですか〜?と言ってくる86/BRZ乗りが居たら神ですねw
絶対に気づかれないかと・・・

G色を入れつつ自分色のマシンへヽ(´▽`)/

「2年ぶりのスバルディーラーナウ」
白い光輝-KOUKI-86乗りの神ちゃん@ZN6です 主に街乗り・通勤メインでサーキット未経験、ワインディングも流す程度の普通の走り好きなオッさんです・・・ ...

STI サイドシルプレート
2018/12/11 19:56:14
内装/ドアミラーオートシステム取り付け
2018/12/05 02:55:18
スバル(純正) リアアーチフィン
2018/11/26 12:26:43

トヨタ 86 トヨタ 86
ハイパワーAWDターボ車から乗り換えました 4ドアAWDターボから狭い2ドアでパワーも ...
CMを見て一目惚れから初のMT車にも関わらずSTIオーナーになりました 普通に考えれば ...