ロッソルージュ・クラースヌイの愛車 [ホンダ シビックタイプRユーロ]

CAR MATE / カーメイト マグペダル / RM35

2018年04月16日
カテゴリ : インテリア > ペダル
CAR MATE / カーメイト マグペダル / RM35
つい2ヶ月前に、カーメイトのペダル(RP85)を付けたところですが、

AE101からEK9まで、使用していたマグペダル(RM35)がどうしても欲しくて、ヤフオクやメルカリなどの中古品売買のできるWEBサイトにて情報を集めていました。

つい先日、所有物品の整理という理由で、未使用のマグペダル(RM35)がメルカリに出品されていました。

タイミングが良く、まだ引き合いのない状態だったので、売り主に即決で購入することをコメント。
その後購入手続へ。

少しサビのあるような商品でさえ、廃番品ということもあり、なかなか安くは買えないものの、今回は開封済み未使用品という素晴らしいものと巡りあえた。

RP85取り付けの際に発生した不具合は、改善の見込みが立っているので、その改善方法をRM35取り付けの際に活かそうと思っている。

この手のペダルを取り付ける理由は、
RP85のパーツレビューに記載した理由と同じである。

今回のRM35のほうが、RP85よりも厚みがある為に、踏み込みが浅くて済むと考えている。
併せて、レカロシートを取り付けたことで、着座位置も純正シートよりも低くなり、クラッチの踏み込みがしやすくなった。

次の休日に取り付け予定です。

〈追記①〉
写真をパッケージ裏側から、
ペダル装着後に変更しました。

新品/中古中古
入手ルートその他 ※メルカリ
取付注意点部品が必要

マグペダル / RM35 のレビュー

CAR MATE / カーメイト / GT SPEC PEDAL SET MT-L / RP105YE

CAR MATE / カーメイト / エグゼクティヴスポーツペダル MT B&C / RP75

CAR MATE / カーメイト / GT SPEC PEDAL SET AT-M / RP102RE

CAR MATE / カーメイト / SUPER GRIP PEDAL SET AT-S / RP121

CAR MATE / カーメイト / RAZO K-CAR ペダル 日産&三菱 / RP139

CAR MATE / カーメイト / カーボンペダルセットAT-S / RP53

EPR International Aero カーボン For ホンダ Civ ...

CAR MATE / カーメイト コンペティションスポーツ MT B&C シル ...

評価:

ホンダ(純正) NSX-R用チタンシフトノブ改