田舎のピスボーイの愛車 [スズキ ワゴンRスティングレー]

ワゴンR/スティングレイ MH34S用スカッフプレート取付 その2

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2017年12月03日
左右の前席後席用4枚のステンレススカッフプレートが1セットです。
取り付けてワゴンRロゴを光らせちまいました。
各スカッフプレートを樹脂製サイドシル内装カバーに仮置きして当たりをつけました。
ワゴンR(スティングレイ)MH34S専用を謳っていますが、サイドシルの曲面に全く合っておらず、若干ウネっているがほぼ直線状態。
貼り付け前に手でグイグイ変形させて曲面に合わせる手間が必要でした。
力加減が難しいです。私は失敗して折り曲がってしまいました。(T ^ T)
両面テープ貼り付け前の作業中写真は撮り忘れてました。m(_ _)m
写真は両面テープ貼り付け後です。
ワゴンRロゴ照明LED電源コードを樹脂製サイドシル内装カバー裏に通す穴を開けました。
準備を整えて両面テープで樹脂製サイドシル内装カバーにプレート貼り付け。
スカッフプレートを貼り付けた樹脂製サイドシル内装カバーをサイドシルに取り付けました。
助手席
運転席
運転席側後席
ドアを開けるとワゴンRロゴがモワ〜〜ッと青く光ります。o(^-^)v
周りに灯りがない所だと、ワゴンRのロゴが引き立ちます。

ドア内張り 張り替え

時計交換

オイル交換

ブレーキフルード交換第2ダン

エンジンオイル交換 SEAHORSE Syn グラウド 5W-30 @ MH2 ...

ドア交換

「ジムニー http://cvw.jp/b/2716310/41720412/
田舎のピスボーイです。もうすぐ還暦のおっさんですが、いまさらながら会員登録しました。よろしくお願いします。2?30年くらい前は、飲み屋のオネエチャンに「楽太郎」...

ランドクルーザープラド用ACC&ターボパイプ完成!!
2018/03/27 17:13:53

手探り状態で内張りを引っぺがし、配線を隠しつつ、LED照明等々少しずつ取り付けております。近隣の同じスティングレイ乗りの方、DIYの相談に乗っていただける方、意見交換等に応じていただける方、プロアマ問わず、よろしくお願いします。
紅龍@GK5紅龍@GK5 * さんぺい650さんぺい650
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 みつごろう!みつごろう!
仙人。仙人。 みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム

スズキ ワゴンRスティングレーに乗っています。 1990年(ゴルフ3が売り出された年)に ...
1990年(ゴルフ3発売年)に、ゴルフ2最後のモデルを購入し、2014年4月6日の現愛車 ...