田舎のピスボーイの愛車 [スズキ ワゴンRスティングレー]

Apple Apple TV 4K

2018年02月12日
カテゴリ : その他 > その他
Apple Apple TV 4K
昨年末、出来心でApple TV 4Kをアップルのオンラインショップで注文しました。
っで、手元に届いたのは年明けての月が変わっての2月1日。1ヶ月強待たされたってことになります。
たぶん、バカ売れするような商品じゃないので受注生産しているんでしょうね。
注文がある程度たまったところで、大陸で組み立て、船便で日本へってとこですかね。
アマゾンなんて首都圏以外の地方でも、下手すると注文翌日にモノが届くご時世ですが、さすがアップル。伝統の殿様商売です。
でも、殿様商売が許される数少ないメーカーです。^^

4K対応機器はこのApple TV 4Kが初めてです。f^.^;)。我が家に4K対応機器は他にはありません。宝の持ち腐れ状態です。(T^T)
第3世代のApple TVを持っているので、特段このApple TV 4Kが必要だったわけではないのですが………。
Siri Remoteを使ってみたくて、つい出来心で……。f^.^;)

例によって、
箱がおしゃれです。捨てられません。^^;
セットアップに取説は必要ありません。(元々付いてないですけど……。^^;)
別売りのHDMIケーブルでディスプレイと接続し、後は別売りLANケーブル(我が家ではWi-Fi使わないので有線LAN運用です。)と電源ケーブルをつなぐともう、セットアップ完了です。この辺りはAppleすごいと思います。
コンピュータのiTunesに入れたミュージックライブラリの再生やら、iOSデバイスの写真や動画の再生、ミュージックライブラリ再生、AirPlay、ミラーリングなど
旧機種でやってたことは当然できますので不満なし(というか、旧機種使っときゃいいんじゃない?^^)。

肝心のSiri Remoteですが、Touchサーフェスの使い勝手がもさっとしていて、あまりよくないです。慣れが必要なのかな?
Siriに話しかけるのは何となくこっ恥ずかしくって、音声によるコントロールはほとんど試せていません。f^^;)

機能を使い倒せていないので、当面星5つです。^^
入手ルートネットショッピング(その他) ※アップル ストア
取付注意点部品が必要

エーモン / すべり止めクロス / 1694

DAYTONA(バイク) / フェンダーレスキット

ダイソー / ピタッ!とバンド

TRUST / GReddy 汎用パワステ移動セット

RS PANTERA / 佐藤商会 / RE専用プラグボックス

Meltec / 大自工業 / ガソリン缶 ボトルタイプ(600CC) / FK-01

Spigen(シュピゲン) rugged armmor スマホケース

BRIGHTZ メッキフォグカバー

D.A.D / GARSON ラグジュアリー サンバイザーカバー t ...

D.A.D / GARSON シリコーンコースター type モノグラム 【 ...

松山機工 バンパークリップ 09409-08327

ヤマハ PAS city-c

「網戸 http://cvw.jp/b/2716310/41507453/
田舎のピスボーイです。もうすぐ還暦のおっさんですが、いまさらながら会員登録しました。よろしくお願いします。2?30年くらい前は、飲み屋のオネエチャンに「楽太郎」...

ランドクルーザープラド用ACC&ターボパイプ完成!!
2018/03/27 17:13:53

手探り状態で内張りを引っぺがし、配線を隠しつつ、LED照明等々少しずつ取り付けております。近隣の同じスティングレイ乗りの方、DIYの相談に乗っていただける方、意見交換等に応じていただける方、プロアマ問わず、よろしくお願いします。
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム * さんぺい650さんぺい650 *
紅龍@GK5紅龍@GK5 * みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
しげ兄ぃしげ兄ぃ Shinya RShinya R

スズキ ワゴンRスティングレーに乗っています。 1990年(ゴルフ3が売り出された年)に ...
1990年(ゴルフ3発売年)に、ゴルフ2最後のモデルを購入し、2014年4月6日の現愛車 ...