最近見つけて気に入ってる大阪市福島区の鰻屋さんに行った。
大阪市内の老舗は日曜日にやってないんで行けない。
まあ色々別の理由もあるけど・・・。
で、
ここ「堀忠」は注文を受けてからウナギを裂いて炭火で焼き上げてくれる。
しかもオープンキッチンで作業を見せる演出。
このパフォーマンスを見れる鰻屋はほんと少ない。
まあ見たくない人もいるかも知れないがそんな人は置いといて、
私の一押し鶴見区の「うりずん」以外は思い浮かばないなぁ・・・
覗けば見れるとこは一杯あるけど・・・・積極的に見せてる訳じゃないし。
見たからって美味しくなる訳じゃないけど
何やってるか見たいし(^^;
テンション上がるしwww
基本的に、
蒸し無し、地焼き、ご飯固め、タレは甘過ぎずご飯に大量に掛けてない。
と言うのが好みなので行く店が限られてくる。
「堀忠」はかなり好みに合致する。
と言うわけで、肝焼き(^^)
焼き過ぎたりしてないのでネットリ歯にまとわり付く部分と
くにゅくにゅ歯応えのある部分がちゃんと味わえる。
こりゃ美味い。
う巻き。
うーん、美味しいんだけど・・・普通。
何かひと工夫欲しい。
そしてうな重~ヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!
うまい。
炭火でパリッと焼いた表面、皮面も上手に焼いてる。
この皮面の焼きが難しいんですよ。
「焼きは一生」なんて言われる所以ですよね、知らないけどwww
あー美味かった。
ここは昼間しか店内飲食出来ない。
テイクアウトは夕方までやってるんだけど。
夜の営業がないので鰻で一杯が出来ないのが悔しい。
Posted at 2012/09/02 15:31:11 | |
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