ルナたかの"ルナパン1号" [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

ルナたか、フロントスピーカー交換&簡単デットニングをしたワン~その2

作業日 : 2019年05月26日
次にインナーバッフルを固定します。
付属のネジ3ヵ所で固定します🐱
インナーバッフル取り付けたら、制振シートをドア内部に何個か貼り付けます✨
画像とり忘れてしまいましたのでごめんなさいね😅

今回はまんべんには貼ってません。

スピーカーを取り付けます🐱

ちゃんと音なるか確認してくださいね🐱

さらにこの周りにスピーカー防音材をハリハリします🐱

このあと音を鳴らしながら振動がする所に制振シートを貼ります✨

主にスピーカー周りはきちんと貼った方が効果的です🐾
次は内張りを戻しますが、インナーバッフル&スピーカー取り付けたので、RPの内張りはそのままでは干渉します。

内張りのスピーカー枠の周りの所をカッター等で切り取ります✨

赤○の所なんですけど、薄いので簡単に切れます✨
反対側のドアも同じことをやります。
逆側は40分ほどで終わりました
余ったのでここでついでに、オプションカプラーも取り付けます🐱

運転席側のドリンクホルダー部を外すと下にヒューズboxがあり、そこの所に装着出来ます✨

ただ見にくいので、はめるのに苦労したのはここだけの話です🐾
赤丸の所です🐾

手が痛かったです(笑)
だいぶあまりましたね😅

もうしばらくしたら本格的なデットニングもやろうと計画しております✨

尾根遺産画像よ🐱

え?一応尾根遺産です❤️
良い子のみんなこれで許してね❤️

ルナルナパンパン〜📣📣📣

フリップダウンモニター取り付け①

サブウーファーコントローラー取付け

純正スピーカーアップグレード計画②純正ツイーターコンデンサ交換

インナーバッフル 自作

ヘッドレストモニター

ジャンク!サブウーハー🔊取り付けた~(≧∇≦)b🎵

2019/06/11 21:48:22
なんかデットニングしたくなってきたソニックです(^^;
オプションカプラーはドリンクホルダーだけじゃ無くその下も全部外したほうがはめやすいのでは?

全部脱がさないで入れちゃう派?♥️
焦っちゃダメよ♥️
2019/06/12 00:12:45
師匠、オプションカプラーやはりその下も外さないといけなかったんですね(笑)
夜で面倒臭くてそのまま無理矢理突っ込みました❤️❤️❤️(笑)🤣

デットニングはエーモンさんなどからドア2枚文のキット出てるのでそれを購入した方がお手軽です🐾
制振シートくらいかな少し足りなくなるかもしれないのは多分🐤
2019/06/11 23:44:50
こんばんは♫

オーディオ系いいなぁ〜😍

先にルナしゃんにオーディオ沼にはまって貰って、パンダ🐼は後追いしちゃおうかな💖

スピーカー、デトニング、サブウーハーくらいやりたいなぁなんて思ってます。

どこかにパーツ落ちてないかな〜(笑)
2019/06/12 00:20:56
パンダにゃん😻
おこんばんにゃん😹

オーディオ、まさかの貰い物から始まりました(笑)

昔、少しオーディオ凝ってた時あったんでデットニングはお薦めよ✨

その時は自分もスピーカーなど10万以上のヤツ付けたりしてましたが、キリがありませんから(笑)

ほどほどのお値段のヤツでも、デットニングで充分聞ける音になります✨

ただ必要以上にハリハリするのもムダになる時もあるのが難しい所でしゅ🐱

キットお店に売ってありますし、僕的には制振シートなんかはネットで買ったが安いかなぁと思ってます。

今の時代ならネットで型落ちの良いスピーカーなどを購入するのもありかな🎵

「@パンダ しゃん🐼

おは、おはようございますにゃ〜ん(#^.^#)
ようやく梅雨入りしましたね✨
今年は梅雨は短いみたいですね😅
そのかわり心配なのは集中豪雨ですよね🐱
災害が今年はないこと祈ります✨

本日もヨロシクね❤️❤️❤️」
皆様、ルナたかと申しますm(__)m HNのルナは愛犬ルナからとっています(^^) 福岡県の端くれ、 熊本寄りに住んでおります(*^.^*) HONDA車...

2019/06/13 12:44:14
オプションカプラー取り付け記録
2019/06/01 12:49:08
オプションカプラー取付
2019/06/01 12:48:50

ホンダ ステップワゴンスパーダ ルナパン1号 (ホンダ ステップワゴンスパーダ)
この車に乗ってから沢山の方々と出逢うことができました✨ ステップパンダさんとルナパン� ...
その他 ゴールデンレトリバー ルナ (その他 ゴールデンレトリバー)
ちょっと小柄の美人さん❤ 2006年10月12日生まれ 女の子 2019年5月1 ...
ホンダ ゼスト ホンダ ゼスト
ルナたか4号機です❤❤❤ 発売時に気にいって購入、S-MXから乗り換えました。人生初の ...
ホンダ S-MX ホンダ S-MX
ルナたか3号機です❤❤❤ 発表時に一目ぼれし、中古でやっと購入できとてもうれしかったで ...