ルナたかの"ルナパン1号" [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

アルミテープチューニング~その3ニャニャ〜😻😻😻

カテゴリ : 補強 > その他 > その他
作業日 : 2020年08月12日
さぁ、悩ましいどこに貼りましょう、アルミテープチューナーの時間その3ですニャ❤️
フロントガラスに貼ると効果あるらしいです。

ダウンフォースをおさえる。
ここの狙いは走行風がボンネット後端からフロントガラスへと流れていく際、空気流の乱れが生じて抵抗(斥力)が発生し車体上面が負圧となってしまう。

そうすると車体が少なからず浮き上がってしまい、適正なダウンフォースがかからなくなってしまうのでそれを抑制することが狙いらしいです。

※文章はネットからお借りしてます(笑)

トヨタさんの推進画像です🐾
①ガラスに貼るんですけど、僕は見えるとカッコ悪いんでまず、ワイパー外してカウルトップカバー外しカバーの裏にもアルミテープ貼りました。

この時、画像撮り忘れましたがバルクヘッドの所、3ヵ所にもアルミテープ貼っております✨

②ガラスの先端、5か所に艶消しブラックのアルミテープを貼り付けました。

カウルトップカバーはめるとキレイに隠れ貼ってるのが見えません。
室内よりフロントガラスの上側の3ヶ所に艶消しブラックのアルミテープを貼ってます。
車検時に何も言われないように内装の内張りの中に貼ってます😺
内張りはぐらないと見えません✨
あとはエンジンルーム内のヒューズボックスにも貼りました。

室内のヒューズボックスにも貼りました🐱

効果のほどは電流の流れが良くなるのか?
オーディオなどの音質アップなのか?
またわかってきたらレポートしますね。
ボンネット裏にも貼ってます🐱

ゴムの部分などにとりあえず貼ってます。
ドアミラーにもアルミテープを貼りました🐱
目立たないようにブラックのアルミテープを貼ってます✨

ここの効果は風切り音とかかな?
まだまだ勉強不足です(笑)
良い子のみんな、尾根遺産画像よ〜❤️❤️❤️

夏休みの宿題。
尾根遺産ホイホイにみんな捕まらないように✨

キャリパー塗装(ゴールド)

ボンデ…ットワッシャーを入れました♪

【備忘録】カーナビの外し方

アルミテープチューニング~その2😻にゃ✨

アルミテープチューニング~その1😻

RK5★セレブリップ リニューアル★3Mダイノックカーボン貼り【装着編】