あかは@ごきんじょるのの愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

2018年03月11日
カテゴリ : カーケア > コート剤
Surluster ゼロプレミアム
昨日のアクセラオフ内にて開催されたシュアラスターの洗車講習会の参加特典として頂きました

昨日のオフ会行き帰りでだいぶ汚した()ので早速洗車して施行しました

洗車後濡れてる状態でも使えるとのことですがしっかり拭きあげたあとの方がいいかなと思い、拭き上げ後に施行

すでにガラスコーティング済み&更新して日が浅いので施行前後の比較はちょっと難しいです
でもシュシュッと吹いて拭き拭きすればコーティングできちゃうのは魅力的です

ガラスコーティングとかしててもメンテフリー効果1年のタイプなので半年すぎたあたりからボンネットやルーフの撥水力が低下してしまうのでこの商品で補っていきたいとおもってます

なお撥水力などの効果の程は後日追記する予定です
入手ルートその他 ※イベント

Surluster / ナノグラスリアルプロコーティング

洗車用品専門店GANBASS BP-MIX

Plexus / Smart Vision プレクサス

KeePer技研 クリスタルキーパー

マツダ(純正) ボディコーティングシステムリンス 500ml

株式会社エーゼット アクアシャインクリア