のび~の"ノート・クラブS" [日産 ノート]

これは簡単♪誰でも出来る!?31〜貼り付けだけで魅惑のコラボ?ドアハンドルプロテクター取り付け〜

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2017年09月10日
今回はさり気なく見てくれの質感アップを図ってみましょ♪な作戦です。

使用するアイテムはこちらの
「ニスモ ドアハンドルプロテクター Mサイズ」
です。

お得意の?工作品では無く、既製品。
しかも今更~?なアイテムですが(汗)、基本白黒でのカラーでイメチェンを図っているノート君にはピッタリなアイテムではないでしょうか?

作業的には「簡単貼るだけ」なので整備手帳レベルの作業じゃないのですが・・・そこは御愛嬌って事で。
^^;
では早速作業開始です!

まずは貼り付け箇所をしっかり脱脂。

しかし改めて見ると、確かにドアハンドルの下はキズだらけですね~。

それほど爪が当たっている感じは無いのですが。
(。-`ω-)ンー
プロテクター裏面はこんな感じで粘着面の剥離紙に切れ込みが入っています。
説明書に貼り方指南が載っているので、それに倣って貼ってみましょう!
(・∀・)σ
こんな感じにマスキングテープ等で位置決め&固定をして、半分づつ貼っていきました。

が!
仮合わせではバッチリだった貼り付け位置も、剥離紙を剥がす過程でズレてしまい、微妙に曲がってくっ付いてしまいました⤵
( ̄▼ ̄|||)
テープ1本ではそりゃ動きますよね~、って事で2カ所固定にてチャレンジ!
さすがにズレも少なく完璧か?っと思ったのですが・・・やっぱり動いちゃいました。(汗)

結論=細かなズレは気にしないww

曲がっている・ズレているに気が付くはオーナーのみですから~。
┐(´ー)┌フッ
でもって貼り付け完了。
ここまで引っ張るような内容ではないですねw

何てことないアイテムですが、予想通りクローム×ブラックカーボンのコラボはサイドビューの質感を一段引き上げてくれたように思います。
(・∀・。)(-∀-。)ウン♪
ドアミラーとのバランスも悪くないかな?
引き絵です。
ここまで離れると言われなければ気が付かないレベルのイメチェンではありますが、個人的にはこんな「さり気なさ」もお気に入りです。

地味なアイテムの割に価格は高め?ですが、質感は良いのでおすすめなアイテムですね。
(o^^o)

やっとの事でナンバー変更!

マフラーカッター取り付け

ドアバイザー取り外し