Yu-煌2の愛車 [トヨタ ヴォクシー]

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 自作・加工
難易度★★★
作業時間12時間以上

作業日 : 2017年10月09日
その1からしばらく経ってしまいましたが、再開です。

この間に色々トラブルがありました。元々イカリングはCOBのRGBタイプにしようと決めて注文したのですが点灯がうまくいかず、ネットで見つけたSMDタイプのイカリングに仕様変更しました!

Lo.HI共に100mmで仕上げました。固定方法はステンレスの針金を使い3箇所止めにて固定しました。
まずは赤!

実際に走行中には点灯できませんが、色を合わせるのがたまりません( ´艸`)

RGBにしてよかった( ̄▽ ̄;)
緑!

発色がとても綺麗でいいです(*´∀`*)
青!

HIのバルブもRGBタイプに変更したので色を合わせることもできるので統一感出ます!
イカリングを組み込んであとは車に取り付けるだけです!

配線はエーモンの配線チューブにてまとめ、イカリングの配線はコネクタの接続部分にビニテを巻き、外れないようにしました!

ポジション部分のチューブは赤が+、黒を-、黄色をウインカーに繋ぎました。
日中はポジション部分をあえて光らせたくなかったので、ライトを点灯した時に流れるようにしました。
正面から( ´艸`)

インナー部分もラップ塗装したことにより、アイラインガーニッシュと色がおソロになりましたヾ(*´∀`*)ノ

めちゃくちゃ苦労した分めちゃくちゃ派手になりました(笑)

パーツレビューでも動画は上げましたが、一応整備手帳でも動画を上げておきます。見づらいですが参考までにどうぞ(*´▽`)ノノ

(*´∇`)ノシ ではでは~
塗装風景1
点灯した時。

バルカンを移植したことにより、またHIが使い物にならなくなりました(笑)

多分、HIのインナーをブラックに塗装した事により光が反射しなくなったか、バルカンで光量が落ちたかのどちらかだと思いますが、そんなの気にしてたら埒が明かないので放置でいきますwww

ポジションシーケンシャル加工。

ヘッドライト磨き

LEDリフレクター 取付け

ヘッドライト 加工

ウインカーポジションKIT

メテオテールとボディの隙間...( ̄▽ ̄)

こん〇〇は!Yu-煌2(ゆう-きらめき2)です( ´艸`) この度暫く放置してしまったみんカラを新車購入と同時に新たに始めました! あまり派手な弄り...

ツイーター取付け
2018/05/09 21:02:27
ツイーター取り付け
2018/05/06 21:19:09
Bピラーの外し方(^O^)
2018/05/05 21:57:43

人見知りなので申請して下さると喜びます( ´艸`)

また、1988年生まれの方(同世代)車トークで語り合いましょう( ´艸`)

N.V.E.@80Style・Z.T.A・Team VENTUREの方大歓迎です( ´艸`)

アチャアチャ * LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認
オカむーオカむー * FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認
VGAGVGAG * ひじー326ひじー326 *

トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
2008年10月70VOXY煌購入! 2016年10月時点で走行距離18万km突破の為 ...
ダイハツ タントカスタム タントカスタム嫁号 (ダイハツ タントカスタム)
嫁号なのであまり弄りませんが、どうやら補強に興味が出てきたみたいなので一緒に弄って行きた ...