mittsu@の愛車 [スズキ アルトワークス]

ETCのLEDを打ち替えてみた

カテゴリ : 電装系 > ETC > その他
作業日 : 2018年07月17日
カードが挿入されていないと赤く光る。

常に赤色が光ってるので気になってLED打ち替えにチャレンジしてみました♪
ETCをバラすとこんな感じの基盤でした。

小さすぎてどこにLEDがあるか暫く分かりませんでした( ̄∀ ̄)
赤マルの部分がそうで、2個並んでいる左側がカード未挿入の赤色で、右側がカード挿入済みの緑色です。

2つの赤マルの左側を手持ちの白色1608サイズに交換しました。
分かりにくいですがこんな感じ(o^^o)
夜は明る過ぎてちょっとしまった感が(*゚∀゚*)

まぁ赤よりは僕的にOKなので良しとします♪

ETC本体カバー自作

ETC車載器取り外しと取り付け

20180102エンジンオーバーホール

スマホホルダー取付

サイドスリップ調整

タイヤローテーション

「[パーツ] #アルトワークス lck619 LED テールランプ レッド&クリアレンズ /WHITEバー https://minkara.carview.co.jp/userid/2718886/car/2299071/9245977/parts.aspx
mittsu@です。よろしくお願いします。 みんカラ初心者です。 アルトワークスに乗るようになってから皆さんのを参考にできる範囲でいじってます。 ...

始めたばかりでお友達いないので良かったらお願いします٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

興味持っていただけた方は友達申請して頂けると嬉しいです٩( 'ω' )و
CAR-CLINICCAR-CLINIC *みんカラ公認 シュピーゲルシュピーゲル *みんカラ公認
Lunch☆cokeLunch☆coke * youcartalkyoucartalk
XXXSOSXXXXXXSOSXXX *通勤快速**通勤快速*

スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
スズキ アルトワークスに乗っています。 皆さんの情報を頼りにできる範囲でいじってます。 ...