mittsu@の愛車 [スズキ アルトワークス]

ETCのLEDを打ち替えてみた

カテゴリ : 電装系 > ETC > その他
作業日 : 2018年07月17日
カードが挿入されていないと赤く光る。

常に赤色が光ってるので気になってLED打ち替えにチャレンジしてみました♪
ETCをバラすとこんな感じの基盤でした。

小さすぎてどこにLEDがあるか暫く分かりませんでした( ̄∀ ̄)
赤マルの部分がそうで、2個並んでいる左側がカード未挿入の赤色で、右側がカード挿入済みの緑色です。

2つの赤マルの左側を手持ちの白色1608サイズに交換しました。
分かりにくいですがこんな感じ(o^^o)
夜は明る過ぎてちょっとしまった感が(*゚∀゚*)

まぁ赤よりは僕的にOKなので良しとします♪

ETC取付。下準備

ETC取付。取付編

ETC再取付

液晶反転加工

ネオジム磁石でEgオイルの鉄粉集め?

メンテナンス

「[パーツ] #アルトワークス lck619 LED テールランプ レッド&クリアレンズ /WHITEバー https://minkara.carview.co.jp/userid/2718886/car/2299071/9245977/parts.aspx
mittsu@です。よろしくお願いします。 みんカラ初心者です。 アルトワークスに乗るようになってから皆さんのを参考にできる範囲でいじってます。 ...

始めたばかりでお友達いないので良かったらお願いします٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

興味持っていただけた方は友達申請して頂けると嬉しいです٩( 'ω' )و
シュピーゲルシュピーゲル *みんカラ公認 ゴリマゴリマ *
youcartalkyoucartalk * CAR-CLINICCAR-CLINIC *みんカラ公認
XXXSOSXXXXXXSOSXXX Lunch☆cokeLunch☆coke

スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
スズキ アルトワークスに乗っています。 皆さんの情報を頼りにできる範囲でいじってます。 ...