アウトドアで使う調理用のストーブです。
一番使いやすくてランニングコストが安いのは、カセットガスなのですが私はアルコールストーブがお気に入りです。
ガスと違って、音が出ないので朝一などではアルコールストーブがオススメです。
アルコールストーブでポピュラーなのはトランギア等の真鍮製なのですが、シルバー色が好きな私はタトンカのステンレスをチョイスしてます。
アルコールストーブはそのままではつかえなく
このような五徳という鍋を乗せる台が必要です。写真はエバニューのチタン五徳です。
最大火力や細かい火力調整は、ガスに軍配が上がりますが料理スキルの低い私にはこれで充分ですネ。(^_^;)
★★★★☆です。
ブログ一覧
Posted at
2017/06/11 14:21:12