キャモシタの"キャモシィ" [スバル レガシィB4]

マフラー高さ調整

カテゴリ : エンジン廻り > マフラー > 調整・点検・清掃
作業日 : 2018年02月24日
以前マフラーをstiゲノムに交換しましたが、高さがだいぶ下の方になってしまって車止め等マフラーを擦ってしまうので高さ調整しました。写真を見てもらおうと解る通り、かなり下がってます...
自宅や職場の駐車場はもちろんコンビニやコインパーキングの車止めも擦ってしまう始末orz
色々な方の投稿を参考にさせて頂き、結果ホースバンドでマフラーの吊りゴムを締め付けて高さを上げることにしました。(※取り付けは自己責任で)
ホースバンド取り付け前。かなり伸びてますw
ホースバンド取り付け後。吊りゴムは4ヵ所あるので全てに取り付けました。
比較。左側が取り付け前で右が取り付け後。良い感じです(^_^)v
あとは左側のマフラーを右側と同じぐらいの高さに調整するだけ!
作業終了。指一本半ぐらい(約22mm)上げました。この22mmがとても重要で車高低いのでだいぶ変わりますね~
今まで擦っていた自宅の駐車場の車止めも軽々クリア!!
見栄えも良くなったし、駐車するのが楽になったし今回の作業は大成功!

マフラー交換柿本→HKS

O2センサー交換

sti マフラーからセダリスへ交換

プレジャーレシーング キャタライザー 付きセンターパイプ取り付け

柿本マフラー取り付け!!

O2センサー交換(中古)

「SUBARUスペシャリストの老舗が語る「中古レガシィの選び方」
キャモシタです。よろしくお願いします。生協のドライバーで2t車運転してます。 車、ドライブ大好きです。そして念願のレガシィB4に乗ることが出来ました! 運転が...

SHINING SPEED LEDテール
2016/11/28 19:37:45
スズキ エブリイワゴン
2016/11/19 17:43:38

スバル・レガシィB4(BL5)のマニュアルに乗ってます。車好きの皆さん、スバル・レガシィ乗りの皆さん宜しくお願いします。
hinoshinos * レオモコレオモコ *
pino pinopino pino * スーパーとしくんスーパーとしくん *
日苦釈位折澄日苦釈位折澄 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認

スバル レガシィB4 キャモシィ (スバル レガシィB4)
子供の頃から好きだったレガシィ。18年式レガシィB4 2.0GTの5MTに乗ってます。初 ...