shiki@GT7の愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

LEDフォグ取付

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換
作業日 : 2017年07月08日
純正のハロゲンフォグをLEDフォグランプへ交換しました!
フォグといえばイエローという方も多いですが、今回は白にしたかったので6500Kのものを選択。
インプレッサのバルプはH16型になってます。
今回は正攻法で下から作業をしました。
まずはスロープに乗って下準備。
フォグの交換は取扱説明書に載ってるので特に説明する必要はないですが、クリップ2箇所を外し手を突っ込んで作業します。
取付作業は割愛(^_^;)
ドライバーユニットの接続時に、フォグとアクセサリーライナーの配線が絡まって取り回しが悪くなってたので、フォグカバー外して配線をちょっと修正しました。

結果的にカバーを外した事で下からの作業性がアップしたかも。
多少見やすい気が(笑)

カバーは、赤丸にツメを掛けて引くだけであっさり取れました。
とりあえず、正常に作動するかテスト。
問題なさそうなのでドライバーユニットを固定し、カバー戻して作業完了ヽ(^o^)丿
あとは夜を待って色味をチェック!
それではBerore、
AFTER(*´∀`*)
ボヤっとした明るさからキリッとした明るさになりました✨

ヘッドライトと色味もほぼ近いレベルなので満足です!

フロントウインカー同色にしました。

フォグランプレンズの曇り

勝手にリアウィンカーもステルス化

ウインカーステルス化(リア)

シーケンシャルウインカー取付

バックランプ交換

「@しまうまお さん 毎日は飲まないですが、気分次第で飲んでます(笑)基本的におつまみ系の食べ物が大好きで(;^_^A」
shiki@GT7です。 念願の初新車購入を機に色々書いて行こうと思ってます。 日常ネタからドライブetc...その他たくさん笑 よろしくお願いします!(...

インプレッサG4 GK ヘッドライト加工 ~殻割り編~
2018/05/18 10:22:56
ツイーター交換
2018/05/16 21:30:43
現行GTインプ/XVアイサイト上限変更開始。レクサス/マツダキャンンペーン
2018/05/15 14:21:26

同型乗り、スバル乗りさんは勿論、車種、メーカー問わず幅広くお友達募集してます!
しげお@WR-LTDしげお@WR-LTD * うめすむうめすむ *
らんくすらんくす * トラヴィス改二トラヴィス改二 *
ウッドミッツウッドミッツ *みんカラ公認 ~オヤビン~~オヤビン~ *

インプレッサスポーツ(DBA-GT7A)2.0 i-S 初スバル初新車です。 こいつと ...
その他 K2 その他 K2
愛車ではないですが、愛板です(笑) K2のSUBCULTURE 、2016-2017モデ ...