MaidoZ06!!の"名前はまだ無いw" [BMW 5シリーズ ツーリング]

メーカー・ブランド不明 ヘッドライト

2016年04月05日
カテゴリ : ランプ、レンズ > ヘッドランプ
メーカー・ブランド不明 ヘッドライト
気に食わなかった黄色のヘッドライトフィルムを薄いグレーのフィルムに貼り替えて、おとなしくてシブくなったな~、って思ってたのに・・・。

前々回にパーツレビューした、ヘッドライト補修部品一式をいつもの修理工場に出したところ、ちゃかちゃか作業を進めて頂いてもう出来上がって来ました。

このBMW E39のMパッケージのヘッドライトケースは(中のウインカーレンズが白色のヤツは)接着でレンズカバーが付いてまして、熱をかけての殻割りが出来なかったみたいです。
(その後外した通常版(ウインカーレンズがオレンジのもの)は熱をかけると外れたらしいです)

熱をかけての殻割りが出来なかったもので、レンズカバーを割って、破片を綺麗に取り除いて、中の光軸調整ロッドも交換、それから新しいレンズカバーを接着で付けて、と。
苦労したらしいです、工場の人がwwwww
ありがとうwwww

HIDバーナーとハイビームのハロゲンを6000Kに新調して、ウインカー球はオレンジのステルスバルブを装着

丁寧な作業をして頂いたお蔭で新車並みのヘッドライトになりました。
綺麗すぎてヘッドライトだけが浮いてるかもwww
なので今度はまたブルーのフィルムでも貼ろうかと思ってますwww

これで多分ヘッドライトは車体本体より長生きするんじゃないか?と思います。

さーて次は何をしよう・・・。

ポルシェキャリパーかぁ?wwwwwww

CAR MAKE T&E / ティーアンドイー / ヘッドライト

Cars navi1 / ヘッドライト(加工/ペイント)

日産(純正) / ヘッドライトブラックアウト

ホンダ(純正) / ヘッドライト加工

KNIGHT SPORTS / ヘッドライトキット 4ビーム

北米ホンダ純正 / ヘッドライト

メーカー不明 ドアノブ カーボン デコレーションパネル

TACHYON チタンナンバーボルト

2016/04/05 18:24:27
いいですね~
夜、後ろにつかれると、高級車がきた~と思ってしまいそうですwww

私も業者に簡単だと嘘ついて殻割りしてもらいましたが、もう二度としないと言われましたwww
2016/04/06 09:13:22
一応私の中ではBMさん、超高級車なんですけどねwww。付いてるもん、ベンツのSと変わんないですもの。

ハンドルに、ナビに、レザーシートに、オートクルーズに、FMAMラジオに・・・あ、CDチェンジャー付いてないけどwww

殻割り、Z06のですか?
あれはプチルゴム接着なので簡単ってyouTubeで見たのですけど、大変なんですかね?

私のZ06もレンズに細かいヒビみたいなのが入ってるのでレンズを買って直してもらおうと思ってるのですけども。

難しいのかぁ・・・。
ま、何とかするでしょう。工場の人がwww
2016/04/08 12:48:21
なぜ、それに金をかける?wwwww
2016/04/08 12:49:42
キミの育毛より有意義だと思う

「@キムキムC5 wwwゴミ箱ですwwwww」
日々精進

シボレー コルベット クーペ Z06様 (シボレー コルベット クーペ)
目が追いつきませんww
BMW X5 名前はまだ無い2号機 (BMW X5)
平成最後に平成中期のアッシー君に乗り替えますw ノーマルで乗るか、また弄っちゃうか、 ...
シボレー コルベット クーペ C5クン (シボレー コルベット クーペ)
12万キロ乗って、寄る年波に勝てず、下血、お漏らし等のために泣く泣く乗り替えを考えました
ボルボ 850エステート ボルボルさん (ボルボ 850エステート)
とっても便利なあっしークンです(でした)