MaidoZ06!!の"名前はまだ無い2号機" [BMW X5]

BMW(純正) 4.8is用フロントバンパー

評価 : ★★★★★ 他の商品のレビュー
2019年08月02日
BMW(純正) 4.8is用フロントバンパー
4.8iS用の純正フロントバンパーです。上のグレードのパーツ付けるの大好き
何が違うのって?、バンパー下部にスポイラーが付いてるんですよ。それだけなのですけどねw

初めはFRP製の下側スポイラー部分のみの部品をeBayで見つけてLatviaって国から輸入したのですよ
前だけでいいのにリアのアンダースポイラー部分に付けるディフューザーみたいなものまで付いて3万切って運賃無料って
誰だって飛びつきますよ。
うん飛びつきましたよ。注文して届くの2週間かかんなかったのです。
箱も細身の棺桶くらいのでっかいのが運賃無料でこのお値段。もう有頂天。すごいぞLatvia
「すっげーすっげー、あなたはこの世の中で最高の出品者様です」みたいなコメント送って、意気揚々いつもの工場に持って行きました。

車預けて、すぐに電話掛かってきて「無理」って。「無理って言うか嫌」ってwww
FRPがぺらっぺらな上、なんだかサイズが一回り小さい。切った貼った盛った削ったするのめんどくさいって泣く泣く強制廃棄。

そこからですね、諦めたら良いものの、付けようって一瞬でも思ったらどうもこうも我慢出来ませんw
新品部品で日本在庫最後の一本の値段を聞くも肝臓売らないといけないくらいのお値段で動けず。中古部品も見つからず。
最後は自分で壁にでも当てて保けn・・・・こら。

このバンパーは一体ものですので確実に大きい箱だから運賃高いだろうなーって思いながらも一度アメリカ方面に見積もりを取ってみようかな?って。だってこの車、アメリカ生産ですし、もしかしたら部品もわんさかあるんじゃないの?って
すると確かにありまして、さらに日本在庫の値段よか安い。安いと言うかLatvia製品の損失を埋めてちょっとだけ浮くくらいですけど、もうここまで来たら後には引かない性格は皆さんご存知だと思いますw

注文してから3週間~1か月くらいかな?ようやく届きましたけど、いつもの工場に入れる日程が合わず。
うだうだしてる間に身内の車に逆オカマ掘ってしまい、修理を出すついでにこの度ようやく装着出来ました。

そんなこんなでようやくようやく
ついでにヘッドライトウォッシャーのノズルが何となく“鬼のツノ”みたいで嫌いだったので撤去&パテ埋めましたw。
なんとなくシュッとしたような気がします

Latvia製品のポチッから始まって4~5か月くらいかかりましたかね?
“安もの買いの銭失い” 今までも何回も同じ事やってますね。全然進歩が無い

ま、いいか。いつもの事だwww
  • アメリカから届いた姿
  • このツノが嫌い

BMW(純正) / カーボンエアロダイナミック フロントエプロン

BMW(純正) / BMW Performance カーボンエアロダイナミックフロントスプリッター

BMW(純正) / カーボンエアロダイナミック フロントスプリッター

Corazon / フロントスポイラー

スバル(純正) / フロントバンパースカート(セパレートタイプ)

GARAGE VARY / VALIANT チンスポ

BMW(純正) BMW Performance カーボンエアロダイナミックフロ ...

不明 大陸製 フロントリップスポイラー

他車流用 ロアリングキット