Elesの愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

大型スポイラー取り付け

カテゴリ : 外装 > エアロパーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年03月10日
MSアクセラには標準装備されている大型のリアスポイラーを取り付けました。
取り付け方法は他に数名の方が上げてるので省略します。
以前から気になっていたこのスポイラーですが、Twitterにて「大型のスポイラー欲しいなぁ…」みたいな呟きをしてるとBLMS乗りのフォロワーさんから「アップガレージに羽置いてあるよ!」との情報がw
しかも家から1番近いアップガレージに置いてあり、ベロ赤という奇跡(´;ω;`)

とりあえず状態を見に行こうと思って夜勤明けの眠たい眼を擦りながらアップガレージへ
2万円…
ほう?
元値5万5千円のスポイラーが2万とな…?

状態も悪くないしハイマウントもしっかり機能する。
これは…欲しい!
という事で見るだけの予定だったのにほかの人に買われるのが怖くて買っちゃいましたww
夜勤中に取り付け←

こちらが標準のスポイラー
こちらがMSアクセラ標準装備のスポイラー
塗装もなしにポン付けです♪

迫力が違います!
これ一つでかなりかっこよくなります(´;ω;`)
土曜日の朝
夜勤が完全に終了し、時間調整の為に普段は寝ません。
なのでリアスポイラーのハイマウントを繋いで点灯確認
今まで付いてた標準のスポイラーをつっかえ棒にしてブレーキ踏んでもらいましたw
順番前後しますが…

見てくださいこのサイズ感!!!
やっぱり大型スポイラーの方がイイ!
最後に、大型スポイラーを付けたことにより、今まで車内にあったハイマウントストップランプが必要なくなったので、その部分のカバーをマツダDにて注文しました。
注文時に「ナンバー変えられました?履歴がないんですが…」と言われ、ナンバーを変えたことを言い忘れてましたw
さらに、「先程の部品は一つだけ在庫がありましたので注文されると翌日にはここに届きます。明日取りに来られますか?」
との事で、在庫ラス一だったようです!
なんという幸運( ˇωˇ )

で、ハイマウントストップランプのカバーですが、これも台湾製のスポイラー付けた方が部品番号を書いてくれてたのでとても助かりました!

これにて無事に大型スポイラーの取り付け終了です( ˇωˇ )

みすぼらしいので...

破格のフロントアンダースポイラー到着!

アテンザ グリル 加工 移植

フロントバンパーwith マツスピリップに交換(^^

純正バンパーからのパーツ外し(^.^)

エアロフィン3セット取り付け