ピロルの"P号" [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

E@Tech Circondare (leggenda)

2017年06月18日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > その他
E@Tech Circondare (leggenda)
Center-Xと同じイーテックの製品です。
Center-Xを購入した際におまけでついてきました。

Circondareとは、イタリア語で囲むという意味だそうで、この製品で性能を上げたい車の部位を囲むと効果が出るそうです。

このアイテムもCenter-Xと同様、装着場所で効果がかなり変わるので、トライアンドエラーで好みのセッティングを探す必要があるようです。

私はAピラーとトランクルームに付けてみました。
付けてみて一番変わったのはステアリングを切った時に曲がる量が増えました。
かなりグリグリ回るようになりました。
おかげで取り回しがしやすくなって、クランクも入りやすくなりました。
でも、カーブの時は今までと同じ感覚でステアリングを切ったら危ないので、切る量に注意しています。

一見ただのアルミ板にシールが貼ってあるだけの代物なのに不思議です。
関連情報URL : http://www.tunechip.com/
入手ルートネットショッピング(その他) ※Center-X198購入時のおまけ

E@Tech / SEM(nano)

E@Tech / X-Dimension(Body)6個仕様

E@Tech / Tune Chip SEM-V(nano)

E@Tech / X-Dimension(Air)

E@Tech / Tune Chip

E@Tech / SEAM(quark)

Yitrox スノースクレーパー

評価: ★★

HASEPRO マジカルカーボン 車種別専用カットタイプ

SEIWA W685 キックガード

ELPA / 朝日電器 コンパクトスピーカー

マツダ(純正) タンブラー

マツダ マツダ787B

「@えみゅ~ さん

やっぱりストレスでしたか。(´・ω・`)
忙しいこの時期はどうしても避けようがないかもしれませんが、少しでも和らぎますように。
今日はゆっくりお休みくださいね。」
最初の車はスポーツシビックEG4でした。その後NB2ロードスターに15年乗り、平成28年12月からBMアクセラスポーツに乗り換えました。外見が美しく且つキビキビ...

擦り傷・水垢、得意です!
2017/10/09 13:37:17
マツコネ DVD&TV 移動中の操作解除
2017/03/22 12:48:59
グローブボックスの取り外し
2017/03/12 22:35:10

社会人として最低限のマナーを持ってコメント等のやり取りがきちんと出来る方でお願いします。
お友達になっても言葉使い、感性等が合わないなと思ったらそっと解除させて頂く事もありますのでご了承下さい。

あと、猫好きだとかなり喜びます(^^)
たつND5RCたつND5RC * タッチ_@i-DMsタッチ_@i-DMs *
まちたかまちたか * Sei01Sei01 *
山猫 //山猫 // * コバッピコバッピ *

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) P号 (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
15年連れ添ったNBロードスターからの乗り換えです。 最初はMINIやFIATも乗り換え ...
その他 ぬこ ユキ (その他 ぬこ)
スコティッシュフォールドの女の子、名前は真っ白な毛色に因んでユキと名付けました。 我が家 ...
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
マツダ ロードスターVS (NB2)です。 平成13年に新車で購入してから約15年間乗っ ...