ESQUIRE6318の愛車 [トヨタ エスクァイア]

2017年10月09日
カテゴリ : カーケア > コート剤
エーモン工業さん、e-くるまライフ.com e-くるまコーティングお試しセット(50ml)のモニター当選で頂いたコーティング剤。本日、ようやく時間がとれたので施工しました。まずは、カーシャンプーで水洗いし、通常洗車しました。その後、納車時なディーラーで施工したコーティング ガードコスメSPに付属していたメンテナンスクリーニング剤で水洗い洗車で落ちない汚れ落とししました。そして、e-くるまコーティング剤を施工!効果は、写真のように空の雲が映り込み、凄く光沢が出た事がじっかんできました。施工直後はそれ程ツルツル感はありませんでしたが、時間が経つにつれてツルツル感がスゴく増し増した。撥水もいい感じで、水玉がプクっと盛り上がり滑り落ちる感じは最高だと思います。またボディ色がホワイトなので、濃色程ではありませんが、奥行きのある奥深い艶が出たなと思います。斑になりにくく、施工も簡単!とてもい商品だと思います。これは普通にカー用品店などで売られているのでしょうか?あれば浮気しちゃうかも!?
入手ルートその他

e-くるまコーティングお試しセット(50ml) のレビュー

e-くるまライフ.com / e-くるまコーティング(200ml)×3本専用クロス・スポンジ付

e-くるまライフ.com / e-くるまコーティング(200ml)専用クロス・スポンジ付

e-くるまライフ.com / e-くるまコーティング(200ml)×2本専用クロス・スポンジ付

WILLSON / ポリマーX

センシャCO.JP / 超ピカ君

スーパースポーツコレクション SPASHAN超KAMIKAZE2

スーパースポーツコレクション SPASHAN 2018

西日本ケミカル 天然コイコイR改(20ml)

Amazon Glass Hard

西日本ケミカル PG1-specⅣ(100ml)

Surluster ゼロドロップ

「@のあ さん
めっちゃ低くでヵコ(*゚∀゚)bィ-ィ
のあさん乗車したら、あと2cmは下がる感じですかね( ̄▽ ̄)b」
ESQUIRE6318です。よろしくお願いします。 滋賀県に住んでいます。 主に南部をウロウロ??\(´ω` )/????\( ´ω`)/?? 友達募集中です...

HADOO ラジエターロア&Hybrid Run 取付
2018/08/10 12:57:49
リアモニター iphone出力
2018/07/03 09:54:47
ユアーズ 本当に落ちるとって!
2018/06/30 08:54:13

みんカラを通じて、情報交換や交流を深めていけたらとと思います。車種などのこだわりはありませんので。気軽に友達申請下さい。よろしくです。
まさ37まさ37 * ☆ぼんちゃん☆☆ぼんちゃん☆ *
なおくんパパなおくんパパ * Voile・Argent ぐっさんVoile・Argent ぐっさん *
BlesStyle-AzBlesStyle-Az * ひろしゅうひろしゅう *

トヨタ エスクァイア トヨタ エスクァイア
2016年4月23日納車。 みなさんの情報を参考にしつつ、少しずつイジッていきたいと思い ...