ESQUIRE6318の愛車 [トヨタ エスクァイア]

シェアスタイル シーケンシャルLEDテープ ホワイト/アンバー

2019年04月04日
カテゴリ : ランプ、レンズ > LED
シェアスタイルさんの3月モニター企画で、『シーケンシャルLEDテープ』のモニターに選んで頂きました。
シェアスタイルさん、この度は選んで頂きありがとうございましたm(_ _*)m゛

先週末に取付を行い、しばらく使用したので、レビューとしてアップします。
取付けの整備手帳は以下リンクを参照下さい。

以前にもシェアスタイルさんのシーケンシャルLEDテープは使用した事があります。今回、モデルチェンジし、光量30%アップとシーケンシャル点灯の滑らかさがアップしているとの事で、非常に興味がありました。

LEDテープは2色発光で、 [ ホワイト/アンバー ]、 [ ライトブルー/アンバー ] 、[ レッド/アンバー ]、[ アンバー/アンバー ]の4タイプがあります。
自分は無難なホワイト/アンバーを選択しました。
製品詳細は以下のショップページのリンク先を確認下さい。

まず、製品本体ですが、LEDテープはアルミテープでLEDテープを包み込むように貼り付けてあります。
これにより、シリコンチューブ内でLED光が反射して、前面へとLED光を照射するよう設計されています。また、従来品ではLEDの発行面を前面に向けていましたが、配列を変えて前面と上面の2パターンのLED配列、そしてアルミテープで包み込む事で光を反射拡散させる。またLEDチップ数も114個から150個に改良されています。よって従来品より格段に光量がアップしていると感じました。またアンバーのシーケンシャル点灯も非常スムーズに流れて、これも機能アップです。素晴らしいです( ̄▽ ̄)b

LEDチップ数増量とアルミテープで包み込む事で従来品で感じられたLEDの粒感が見事に改善され、近くに寄ってよ~く見ない限り粒感は感じられません。

防水対策もシリコーンシーリング剤で対策されています。

進化はこれだけではありません!
商品の販売ページには書かれていませんが、従来品ではLEDテープ対して配線が3本のだったのが、モデルチェンジ品では6本になっていました。これも光量アップに貢献しているのですかね( ̄▽ ̄)b

まだあります。ウインカー線と電源線には整流ダイオードらしきものが付けられていました。電流逆流による動作不良防止対策も施されています。

まだあります。LEDテープからコントローラー間の配線には編組チューブで保護されており過酷なエンジンルームの環境での使用、配線の傷付き防止にも配慮されています。( ̄▽ ̄)b

まだありますか?
あるよ!
エンジン停止時、イグニッションON時でも光量が変わらないと感じました。これも改良されたんでしょうか?

とても素晴らしいと思いました。
製品機能アップはの強い想いがあり、とてもオススメ出来る製品だと思います!

シェアスタイルさん、今回は本当にいい製品をモニターさせて頂きありがとうございましたm(_ _*)m゛
この場をお借りしてお礼申し上げます。どうもありがとうございます(*^^*)
今後もいい製品の開発を期待致します。

関連情報URL:https://item.rakuten.co.jp/share-style/li12001/?s-id=smt_top_browsehist
定価6,280 円
入手ルートその他 ※モニター企画
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/943597/parts/

シーケンシャルLEDテープ ホワイト/アンバー のレビュー

シェアスタイル / シーケンシャルLEDテープ

シェアスタイル / LED ウインカー球 ハイフラ防止リレー セット

シェアスタイル / LED ドアカーテシランプ球

シェアスタイル / LED デイライト

シェアスタイル / LED フットランプ球

シェアスタイル / LED ポジション球

トヨタ純正オプション LEDスタイリッシュビーム

REIZ TRADING VELENO 2色発光流れるLEDテープ シーケンシ ...

vulcans LEDウインカーバルブ

トヨタ(純正) フードインシュレータ