masayuki610の愛車 [ホンダ ヴェゼルハイブリッド]

純正サイドステップガーニッシュ取付

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2018年02月23日
純正サイドステップガーニッシュ、ロゴ〈HYBRID〉LEDイルミネーション〈ブルー〉取り付けです。

ヴェゼル購入時に付けたかったんですが、高額だったので保留、サイドステップが傷付く前に安く買えて付けれました(*^。^*)
実物の箱が思ってたより小さく、開けて見ると、ガーニッシュが薄くて焦りました(;´∀`)
取付説明書は付属されてなかったので、グローブボックス付近のバラし方はYouTubeを見ながら外し、イルミのハーネスを運転席側からナビ下を通して、エアコンフィルター上を通ってる他のハーネスと沿いながら助手席下の発煙筒付近まで通しました。
ガーニッシュの位置がわからなかったので、みんカラの方のお陰で助かりました!(ノ´∀`*)

フロントは指定の場所から45mm、リアは3mmの場所にマスキングした位置になります。※説明書参照

あとはシリコンオフで綺麗に脱脂して貼り付けです。
純正なので、フィッティングもバッチリ!ハーネスも付属されてるので、運転席足元のヒューズ右上にあるカプラーへ挿すだけで簡単です!
イルミはドアオープン連動なので、昼間でもドアを開けると光っています。※イルミはフロントのみ
夜は結構、目立ちます♪

予想以上に満足度が高い商品でした。夜、ドアを開けるとニヤけます(笑)

運転席をコクピット風に【ELファイバー編】動画付き

チャイルドシート 改

パドルシフトカバー取り付け

見せかけ...

ラゲッジルームハードボード取り付け

レー探取り付け位置変更

「[パーツ] #ヴェゼルハイブリッド インナードアプロテクションシート http://minkara.carview.co.jp/userid/2723116/car/2304447/8446674/parts.aspx
masayuki610です。よろしくお願いします。 北米仕様の車が大好きです! リアサイドマーカー(*´Д`)ハァハァ HR-V仕様にしたいけど無理o...

ホンダ ヴェゼル RSに テイン フレックス Z ローダウン♪
2017/06/03 15:27:59

ホンダ ヴェゼルハイブリッド ホンダ ヴェゼルハイブリッド
ホンダ ヴェゼルハイブリッドRSに乗っています。
ホンダ Nボックススラッシュ ホンダ Nボックススラッシュ
親のフィットが事故で乗り換えることに。 またフィットになりそうだったので、次は軽を勧め自 ...