daikon_jetの"daikon_jet" [トヨタ アルファード]

作業日:2020年10月18日

フォグランプ交換①【VELENO LEDイエロ-フォグランプ/ REIZ】

目的 チューニング・カスタム
作業時間 1時間以内
アルファ-ドに限った話ではありませんが、最近の純正車のLEDフォグはとても暗い。
最近流行りの2色切り替えタイプとも迷いましたが、やはりバルブ選びはハイル-メンということで単色、かつフォグの本来の目的である視認性向上のためイエロ-を選択しました。
ハイル-メンフォグでは筆頭のVELENO。
商品レビュ-での評価も非常に高い商品です。
30アルのフォグはユニットごとの交換が必要なので、こちらも同メ-カ-で揃えました。
どっかの中華製とは違うので、そのままポン付けでも良さそうですが念のため止水処理しておきます。
レンズと台座の接合部、台座のビス固定部等、水の侵入しそうな場所をシ-ラントで保護します。
レンズと台座の接合部。
台座のビス固定部。
バルブ開封。
見えない部分ですが、アルミヒ-トシンクもコンパクトで赤がかっこいい。
ユニットの溝ににバルブを挿入し、軽く押し付けながら時計回りに回してセット。
正面から見てバルブが縦になるよう向きに注意が必要です。
裏から見るとVELENOロゴが写真のように読める方向が上を向きます。
バルブとユニットの接面をシ-ラント処理している方もいますが、私の場合はビニ-ルテ-プによる簡易止水としました。

イージーオープンキット取付

カーテシオレンジ化

レーザー探知機 708LV

エグゼクティブパワーシートにUSBポート取り付け

ウェルカムモーションユニット取り付け(*・ω・)ノ

スイッチホールタイプQC3.0対応USB充電ポート&簡易電圧計取付

「[整備] #パジェロ ホーン交換 【PIAA SPORTS HORN】 http://minkara.carview.co.jp/userid/2723139/car/2304475/4011710/note.aspx
daikon_jetです。よろしくお願いします。

リアスピーカ取り付け準備編
2020/11/19 08:56:06
リアタイヤハウス静音化
2020/10/17 11:29:18
ジャンクションプロデュ-ス中ふさリペア【染めQブラック】
2020/04/16 20:01:45

トヨタ アルファード daikon_jet (トヨタ アルファード)
アルファ-ド30系前期、ハイブリットSR-Cパッケ-ジに乗っています。 見栄を張 ...
トヨタ タンクカスタム トヨタ タンクカスタム
嫁用でトヨタ タンクカスタムに乗ってます。
三菱 パジェロ 三菱 パジェロ
三菱 パジェロに乗っています。