shizunobu1020の"ノート" [日産 ノート e-POWER]

作業日:2019年11月30日

フューエルリッドへのチョイ足し。

前回キャップホルダーを取り付けた時に、改めて思った事なのだが、フューエルリッドの縁が何とも味気ない。
あと洗車時にいつも思うのだが、給油口の周りがビチョビチョになるのが嫌だった。
V型パツキンを蓋の周りに貼り付けて、防水させようと貼りましたが、結果はダメでした。
閉める事は出来るのですが、オープナーで開けようとしても、ボディに密着しているので開かなくなりました。(笑)
防水機能は諦め、この溝ゴムでフューエルリッド縁の保護に割り切りました。
溝ゴムの片面を念のため、両面テープにて固定しました。
自己満ですが、横から見た感じは少し上質な感じになったと思います。
蓋の開け閉めに支障が無い範囲で、気休めなのだけど少しだけ防水対策しました。
ボディ側の上部にV型パッキンの耳を落としI型にして貼り付け、溝ゴムに少しだけ触る様にしてみました。
蓋も浮くこと無く、綺麗に納まりました。

右側ドアバイザー貼り直し

ニスモドアハンドルプロテクター