MOZOMOZOTOWNの愛車 [スバル レヴォーグ]

2018年8月6日

BPF / 石井商会 STREET&SPORTS PAD Type-SXⅡ

4万キロに近づいてきたので、ブレーキパッドを交換しました。

今回は、スバルのメカニックのお兄さんに勧められた石井商会のBPFというブランドのブレーキパッドを装着しました。
なんでもこのパッド、純正より効きが良くて、さらにダストもほぼ出ない、そしてなんと15万キロというパッド寿命持つ驚きの商品です。15万キロ走ってブレーキローターはが0.01mmしか削れないという優しさも凄いです。

値段
前22000円 後21000円

使用感
全開で踏んでないので本来の制動力は分かりませんが、純正から変えても全くコントロール性に違和感がありません。純正はじわっとブレーキを踏むと鳴きますが、それが解消されました。この性能で15万キロ持つならすごいと思います。

歴史あるブレーキ屋さんであり様々なシーンにパッドを提供している会社なので、性能は信じられます。

価格は前後パッド代+取り付け工賃です。

関連情報URL:http://www.bpf.co.jp/street/
入手ルート実店舗(その他)
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/2724637/album/588131/
フォトアルバムの写真

BPF / 石井商会 / STREET&SPORTS PAD Type-SX

平均評価 :  ★★★★★5.00

BPF / 石井商会 / Competition Pad for CIRCUIT

BPF / 石井商会 / Competition Pad for Gymkhana CG2S

BPF / 石井商会 / Competition Pad for Gymkhana ASP01

平均評価 :  ★★★★★5.00

BPF / 石井商会 / STREET&SPORTS PAD Type-SK

平均評価 :  ★★★★★5.00

BPF / 石井商会 / Competition Brakeshoe SDH

Winmax ARMA STREET AT3

Winmax ARMA STREET AT2

DIXCEL EXTRA Cruise(EC) type

DIXCEL M type

ENDLESS SSM PLUS (Super Street M-Sports ...