ミンキーモモの"テスラ君" [テスラ モデル3]

作業日:2020年1月15日

ガラスコーティング!

目的 修理・故障・メンテナンス
作業 ショップ作業
難易度 ★★
作業時間 12時間以上
コーティング前です。ほぼ,納車1ヶ月なので,まだピカピカ。これがどう変わるのでしょうか。
これから地元の車屋さんへお泊まりです。
お泊まりから帰ってきました。
ライティングの差はあるにせよ,コーティング,すげー。
ビカビカ以外にも,洗車時に威力を発揮するのでした。
使ったガラスコーティング剤は「カイザー2」。業界では有名なコーティング剤だそうです。だけど,公式Webページがfc2って一体・・・orz
物は確かなようです。
合わせて,フロントガラス,天井ガラス,リアガラスのガラス部分も撥水コーティングしてもらいました。(リアガラスのみ,親水コーティングです。)
親水にした理由は,撥水だと,リアトランクを開けた時,雨降ってると水滴が落ちまくるからなのでした。
気になるお値段は,
ボディーコーティング:6万円
ガラスコーティング:1万円
税込み77,000円でした。
1年ごとのメンテ代は,
ボディ:1.5万円
ガラス:4千円
だそうです。
どれだけ持つかなぁ。
関連情報URL : http://kaiser2.web.fc2.com/

ソケットレンチ2種類

エンブレム剥がし

コーティング メンテナンス(スタッドレスタイヤへの履き替え)

ウィンドウォッシャー液補充

トルクレンチ

Front Window Repair

「[整備] #モデル3 ウィンドウォッシャー液補充 https://minkara.carview.co.jp/userid/2724669/car/2784610/6206475/note.aspx
ミンキーモモのふりをしたオッサンです。よろしくお願いします。 和歌山県田辺市の熊野本宮大社の近所に住んでいます。山奥です。 テスラの紹介コードは,こちらです...

テスラ モデル3 テスラ君 (テスラ モデル3)
2019/6/1に注文し,2019/12/16に納車されました! スタンダードレンジ・プ ...
日産 ノート eパワー ノート君 (日産 ノート eパワー)
発注しました! 2016/12/28に納車されました。
ダイハツ ネイキッド ネイキッド君 (ダイハツ ネイキッド)
ダイハツ ネイキッドに乗っていました。 実は,実車を見ないで,写真だけで購入を決めました ...