Fukufukuの愛車 [BMW 3シリーズ ツーリング]

Coding by E-SYS

カテゴリ : オーディオビジュアル > その他 > その他
作業日 : 2017年02月05日
みんからの皆様の情報を元に実現しました!
ありがとうございます♡
どなたかの参考になれれば嬉しいです!

F31-NBT-ID5のE-SYSによるコーディングになります。以下の構成になります。
E-SYS 3.28.1
PSdZData v.60.3
ESysLauncherPremium 2.6.2_Build_124a

☆ 音色変更
RRの音に品があります!
HU_NBT2→SOUND_SIGNAL_SET=00_BMW → 02_RR

☆ メーター内のロゴ変更
定番ですね。BMW→M Performance
KOMBI→BMW_LOGO. =ag → m_performance

☆ フォグランプのコーナリングライト化
実用的です。歩行者の方に対して注意を促すことも・・・
FEM_BODY C_CLC_ENA=F020_disable, F030_disable → F30_Enable
FEM_BODY C_BLC_ENA=F020_disable, F030_disable → F30_Enable
FEM_BODY KL_ENABLE_LI=KL_Aus → KL_Ein
FEM_BODY KL_ENABLE_RE=KL_Aus → KL_Ein
FEM_BODY MAPPING_abbiegel_L_output=off → nsw_l
FEM_BODY MAPPING_abbiegel_R_output=off → nsw_r

☆ デイライト有効化
かっこよかです!車両設定で消すこともできますね!
FEM_BODY TFL_MODUS=Off → tfl_s
HU_NBT2 Daydriving_light=Perm_off → standard

☆ ECO PROモードをデフォルトに
簡単エコ!
ICM 3000 IcmKod_B_InitEco=nicht_verbaut → verbaut

☆ リーガルディスクレーマー解除
起動時の煩わしさがなくなります。
HU_NBT LEGAL_DISCLAIMER_TIME=ld_mit_timeout → kein_ld

☆  バック時ライセンスライト消
暗い駐車場では必須。バックカメラでボディーに映り込みハレーションを起こしていましたが、それが是正できます。
REM MAPPING_UNIVERSAL_2_OUTPUT Werte=00(off) → werte=22(kzl)
REM MAPPING_UNIVERSAL_2_PART_OF_WL not_active →  hard_on
REM MAPPING_UNIVERSAL_2_FUNCTION Werte=0C(bremslicht)  → werte=0F(rfs)
REM MAPPING_UNIVERSAL_2_PRIORITY Werte=02(priority_2) → werte=00(priority_0)
REM MAPPING_UNIVERSAL_2_FIXED_PWM Werte=00(pwm) →  werte=01(fixed)

☆  Speed folding Mirror (shorter response)
0.5秒ですが、選ぶ時間にはちょうどいいです。
EFM-Body 3053 : KOMFORT_SCHLIESSEN. Wert=0F →  05(0.5秒)

☆HBA準備
eBayにてHBAスイッチ注文!取り付けが楽しみです!
5AC HIGH_BEAM_ASSISTANTをVO(FA)に追加

☆VIDEO-in-Motion activated:
実は苦労して見つけ出したコーディングでした!
HU_NBT2 3000 SPEEDLOCK_X_KMH_MAX → werte = FF
HU_NBT2 3000 SPEEDLOCK_X_KMH_MIN → werte = FF
HU_NBT2 3000 VIDEO_HANDBRAKE → nicht_aktiv
HU_NBT2 3000 VIDEO_FRONT_LOCKED → nicht_aktiv
HU_NBT2 3000 VIDEO_SPEEDLOCK_CONDITION → none=00
HU_NBT2 3000 SPEEDLOCK_SPEEDVALUE_MIN → werte = 1F
HU_NBT2 3000 SPEEDLOCK_SPEEDVALUE_MAX → werte = 3F

Audio System

オプション選択と契約