Orionの"嫁号" [ダイハツ タント]

作業日:2020年5月16日

Bluetoothレシーバー設置

タントに付いているカーオーディオはKENWOODのDDX675で2014製と古い機種なので当然Bluetoothなんて付いてません。
次女がiPhoneの曲をカーオーディオで聴きたいと言う事なのでBluetoothレシーバーて接続する事にしました。

BluetoothレシーバーはAmazonで「AUKEY Bluetooth レシーバー 車載用 3.5mm Bluetooth オーディオレシーバー BR-C8(ブラック)」を購入しました。

KENWOODカーオーディオDDX675には外部入力AUXが付いてません。
AUXを使うにはオプション品のオーディオ/映像入力ケーブルCA-C3AV(画像のケーブル)を取り付けなければいけません。
それはテリオスキットから移設する際に購入していたので取り付けてグローブボックス内に納めてました。
CA-C3AVはRCA端子、Bluetoothレシーバーは3.5mmステレオミニジャックで、そのままでは接続できないので手持ちであったRCA/ステレオミニジャック(メス)変換ケーブルを使用します。
定かではありませんがダイソーで購入したと思います。
先ずCA-C3AVケーブルとダイソーのRCA/ステレオミニジャック変換ケーブルを接続します。
次にダイソー変換ケーブルとBluetoothレシーバーのステレオミニジャックを接続します。
全て繋いだらケーブルを纏めてグローブボックス内に納めました。
Bluetoothレシーバー本体固定用のマグネットを操作しやすい赤丸の部分に取り付けました。
本体を取り付けて完了です。
ペアリングも簡単でした。
Bluetooth接続なので音質もなかなか良いです。
電話も出られるので使い勝手も良いですね。
あと便利なのが最後に掛けた電話番号へのリダイアルができるんですけど、最後に掛けた電話がLINE電話でもリダイアルできました。
次女はLINE電話でかける事が殆どらしいので、これは凄く助かると言ってました。

l350s 113.3 ツイーター フィルムコンデンサー化

サブウーファー取り付け、リアスピーカー交換とドラレコリアカメラ取り付け

取り付けしたけど‥

ナビ交換

リアスピーカー取付(4スピーカー化)

スピーカー交換

2020年5月16日 22:52
こんばんは(^ ^)

この製品、いいですね!

NWGNのナビもBluetoothが無く、不便なので…

Bluetooth、あると便利ですよね〜\( ˆˆ )/
2020年5月16日 23:34
ジャストセレクション さん、こんばんは〜。

このレシーバーBluetoothのないオーディオには便利ですよ。(^-^)
値段も4000円以下ですからコストパフォーマンスもなかなか良いと思います❗️(^o^)

「@なみじ さん、こんばんは〜。
ありがとうございます❗️(´∀`)
可愛くて抱っこし過ぎて左肩がヤバいです。(≧∀≦)
抱き癖付けて帰ろうと思ってます。(笑)」
みんカラハンドルネーム「 Orion 」と申します?? 車弄りが大好きでストレス発散にもなっています。 できるだけDIYでカスタマイズやってます。 でも50を...

ザックス製ショックアブソーバー&スプリングの装着
2024/03/23 10:25:43
ナポレックス 車用 補助ミラー Broadway スリムサブミラー 300㎜R広角 ステー取付
2024/01/07 21:39:48
不明 車両用マイクロ波分子除氷装置
2023/11/21 22:59:36

日産 エクストレイル Orion号 (日産 エクストレイル)
3年前に60ノアからスカイウェイブ250に乗り換えましたが、この度3年ぶりに車に戻る事に ...
ホンダ ヴェゼルハイブリッド 二代目三女号 (ホンダ ヴェゼルハイブリッド)
New三女号のヴェゼルハイブリッドRSです。 ・新車登録日:2020年7月15日 ・納 ...
ダイハツ ミラココア 長女号 (ダイハツ ミラココア)
長女号 当初は長女の希望でスズキのラパンを探していましたが、たまたま中古車販売店を経営 ...
ダイハツ タント 嫁号 (ダイハツ タント)
嫁がワゴンRから乗り換え。 新車購入です。 2014年11月から次女所有へ。 2021 ...