きのこカレーの愛車 [トヨタ 86]

2017年11月25日

KURE / 呉工業 FUEL SYSTEM SUPER PERFECT CLEAN ガソリン車専用 / スーパーパーフェクトクリーン

そろそろ前回のワコーズのF1、PMP投入から5000km走ったので新たな添加剤を物色。正直ワコーズ製品は高すぎるので安価な添加剤を物色すべく近所のホームセンターへ立ち寄ったら、クレの添加剤があったので思わず手に取ったのですが、よく見るとワコーズより高い。。
クレ製品で他にもいろいろあったのですが、最初は一番お高いこれにしました。使わないと評価もできないし。

[感想]
効いてる・・・?気がするようなしないような。気になったのが一本あたり50~70Lとワコーズにくらべかなり多めのガソリンに投入しろと注意書きがあること。86/BRZだと満タン時にしか入れられないですね。
 クレの燃料添加剤って投入したらエンジンが止まったなどでネット上のレビュー見るといまいち評判が良くないのですが、適切な割合で投入されてないケースが多いのかもしれません。

あと成分が不明なのでちょっと買いにくい。何が入ってるのかさっぱり分からないです。

それからクレの添加剤は本製品以外にもいろいろ種類が多いのですが、ガソリン車用だけでもインジェクターに効くもの、シリンダー内に効くもの、両方に効くものとあり、それらがさらにスーパーなのとそうでないので分かれてます。成分も書いてないし、何入れれば良いのかさっぱり分からないので全部入りのスーパーなやつを買いましたがお高いですね。。他のはもっと安かったのですが。

追ってレポしたいです。
定価1,831 円
入手ルート実店舗(その他)
関連する記事

KURE / 呉工業 / FUEL SYSTEM

KURE / 呉工業 / FUEL SYSTEM PERFECT CLEAN DX / パーフェクトクリーン DX

KURE / 呉工業 / OIL SYSTEM MOTER REV / モーターレブ

KURE / 呉工業 / OIL SYSTEM MINI-VAN / ミニバン用

KURE / 呉工業 / FUEL SYSTEM STOP&GO for K-CAR

KURE / 呉工業 / OIL SYSTEM K-CAR / 軽自動車用

WAKO'S ECP / eクリーンプラス

斎藤商会 プレミアム斎藤モリブデン

WAKO'S F-1 / フューエルワン

WAKO'S CORE503 / コア503

KURE / 呉工業 FUEL SYSTEM 水抜き剤 ガソリン車専用

タクミオイル D.S.P