GAGARRINの愛車 [トヨタ ヴォクシー]

サブウーファー取付2

作業日 : 2019年06月30日
前日のシミュレーションもそこそこに、本日はいよいよ取付ました(^^)/

一人は心許ないので、某所での弄りオフの中に紛れて取付ですf(^^;

ナビを外した裏側に、RCAのケーブルを差し、サブウーファーのケーブルをアクセサリー線と繋ぎます(^O^)

元々のギボシが有ったので、サブウーファー側の平型接続のギボシを落とし、メスに繋ぎ変え、バイパス状にして繋ぎました(^^)d
ACC切らなくて行けたのはラッキー(^o^)v

各ケーブルは、スカウターの配線の裏側を通し、センタークラスターの一番下から、マット下に隠しながら配線(^^)/
ここから、センタークラスター下に入れてます。

RCAケーブルもグローブボックス裏に纏めておきました。
青白コードがウーファーのケーブルです。
難所と思っていた、電源ケーブルの室内への引き込み(^-^;

長いプラスドライバーと先が尖った工具を使い、何とかグロメットに穴を開け、配線通しにビニテを巻き付け、潤滑剤をコードに塗って車内側から引っ張った所、何とか頭が出てくる位までは引き込めました( ̄▽ ̄;)

メスギボシが付いているので、結構ギリでした(^^ゞ
画ぶれてますが、車内から撮った電源ケーブルですf(^^;

ここまで通れば、あと一息(^○^)
グローブボックス脇からキックボード、スカッフプレートの中を通して、助手席の下のマットの切れ目から配線を出しました。

アースはキックボード無いのボルトに止めてます。
バッテリーのマイナスを外し、プラスにバッ直のケーブルを固定し、マイナスを戻します(^^;

バッ直ケーブルは、通電確認後コルゲートチューブに入れました(^^)d

エンジン始動で、リモコンのランプが点いたので、通電を確認\(^-^)/

ケーブル類を結線し、纏めて隠しながらパネル類を戻して、音の調整を始めたら、サブウーファーから音が出てない( ̄▽ ̄;)

パネルは、すべての確認が終わってから戻しましょう(T▽T)

もう一度ナビを外し、RCAの差し込みを確認すると、リア用の出力に差していたので、フロント用に差し直したら、出ましたd=(^o^)=b
残るは、サブウーファーの置き位置です(^^ゞ

助手席下には、暖房の吹き出し口があるので、台を置いた上に固定しました(^O^)

足の裏にファスナーテープのオスを貼り、天板には、メスを貼りウーファー裏にオスを貼り付け固定o(^o^)o

安定してます(^^)d
音もドスドスしておらず、ドアスピーカーの補助をしっかりしてくれてます(* ̄∇ ̄*)

取付にあたって、初めての事が多かったですが、シミュレーションをしっかりして、助け船のいるところで、作業できたので、無事に取付できました(^○^)

お助け戴いた、チームの皆様に感謝いたしますm(__)m

内張りデッドニング

フルマルチ3ウェイ

オーディオ♪ ノイズ😖 解消作業 Final

☆遮熱板デッドニング☆カーボンウール初登場

デッドニング

スライドドアデッドニング

2019/07/01 05:30:01
おはようございます♪

昨日はお疲れ様でした┏○ペコッ
色々有りましたが無事に音が出て良かったですね(o^^o)

戻す前の確認はやっぱり大事ですね(^_^;)
2019/07/01 06:36:49
おはようございます(^^)

昨日は、お疲れ様でした(^^ゞ

4ピンだったらどうしようと思いながら、差し替えたらキチンと音が出て良かったです(^^)d

色々調べて頂きありがとうございましたm(__)m

戻すのは、全て確認終えてからじゃないとダメですね( ̄▽ ̄;)
2019/07/01 19:08:26
お疲れ様でしたー😊

いつの間にかバッ直引き込んでサブウーファー付けられたんですね〜♪

音♪はいい感じになりましたか〜?✨

私も暇が出来たら続き♪に着手する予定です✋️😄
2019/07/01 20:51:26
こんばんは(^^)

お疲れ様です(^^ゞ

ナビにサブウーファーの項目あるのに、空白なのは勿体ない気がして、取付ました(^○^)

音はいい感じですが、未だ模索中です(* ̄∇ ̄*)

「おはようございます(^^)

昨晩の何シテル、画像貼り忘れましたf(^ー^;」
GAGARRINです。前車70系から80系に乗り替えて最初の車検を通しました。大きな不具合は無く快調でしたが、不運に見舞われ、80後期に乗り替えました。 ドラ...

Pioneer/Carrozzeria TS-F1730取り付け
2017/09/15 12:21:02
フロントドアトリムの外し方。
2017/09/15 12:18:06

トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
大事に乗ってきた、前車を突然失うことになり、急遽乗り替えることに(T-T) 装備は、ほ ...
トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
80系ヴォクシー煌です。 通勤に遊びに無くてはならない相棒です。
トヨタ ピクシスバン トヨタ ピクシスバン
ハイゼットがリースアップでピクシスバンに乗り替えです(^^)