yamayama46の愛車 [ボルボ 240 ワゴン]

World Mat / DIC / ZERO ワールドシリーズ

2017年12月07日
カテゴリ : インテリア > フロアマット
クタクタのフロアマットをやっと交換しました。

フロアマットメーカーは色々見つかりますが、画面上で見比べても違いは分かりません。

メーカー選びは価格と色でしょうか。

もともとのマットと同系色なら20000円程
同系色なしのメーカーでは15000円程

最近、ガレージ関連で散財してるので、15000円のメーカーに決めました。
黒が無難ですが、つまらないのでグレーを選んだのですが、届いた商品は思ったよりダークグレーで丁度良い。

対応年式が1989年10月以降でした。私の1989年式ですが、月はその前です。

前期後期でフロアマットに及ぶマイナーチェンジは見つからなかったので買ってみました。

置いてみた結果、やはり問題なし!

車内が綺麗になりました!
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

World Mat / DIC / ZERO / スーパーフロアーマット

World Mat / DIC / ZERO / チェックフロアマット

World Mat / DIC / ZERO / ZERO3000

World Mat / DIC / ZERO / チェック

World Mat / DIC / ZERO / プレミアムスタンダード

World Mat / DIC / ZERO / スーパーフロアマット

ボルボ(純正) ヒューズ群

汎用品 スウェディッシュフラッグ&ロゴ シートベルトパッド