北の旅人@HA36Sの"ワークス" [スズキ アルトワークス]

TAKE OFF AFS アルトワークスFF(HA36S)用 センサーステー

2017年08月16日
カテゴリ : ランプ、レンズ > その他
車高変化による光軸補正に必須らしい部品だそうですが、メーカのファームの書き換えだけでも補正出来るとも聞きます。

簡単な部材で、鉄板とベンダーでイチから作るか、L型チャンネル鋼かアルミ押出材でDIY出来そうなものでしたが、製品売価も1500円くらいなものでしたので、CPの高い「TAKE OFF」の物を選択しました。

高価なロッドエンドで組まれてる2倍以上の価格のものもありますが、たかがステーで可動するものでもないので、これで充分に思います。
入手ルート実店舗

関連コンテンツ( AFSセンサーステー の関連コンテンツ )

TAKE OFF / ウインカーType2(80スープラタイプ)(CROSS STYLE Copen)

TAKE OFF / ウインカーType1(丸タイプ・クリア)(CROSS STYLE Copen)

TAKE OFF / ウインカー(丸タイプ・クリア)(CROSS STYLE PLEO(CROSS STYLE))

孫市屋 / 玉切れ警告灯、ABS警告灯点灯防止用抵抗 25Ω

NISMO / フロントウィンカー

SANTECA / サンヨーテクニカ / ハロゲン高効率バルブ用強化リレーハーネスキットGT-9

平均評価 :  1.67

TAKE OFF AFSセンサーステー

自作 リアフォグランプ

R's / 有限会社アールズ RRP HIDマニュアルレベライザーキット

SILKROAD AFSセンサーステー

VALFEF イカリング付 フォグレンズ