パナップ@2児パパの愛車 [日産 セレナハイブリッド]

左側スライドドアセーフティイルミ設置+ドリンクホルダーLED設置

カテゴリ : 電装系 > その他 > その他
作業日 : 2017年11月27日
セレナLED化計画第15、16弾!!
残っていた左側スライドドアのセーフティイルミネーションとドリンクホルダーLED設置になります。

今回はド◯キの駐車場を使わせてもらっての作業だった為写真がありませんm(__)m
まずは内張りを外します。

右側と同じですのでこちらを参照下さい。

右側スライドドアセーフティイルミネーション設置

スライドドアのレール部分ですがドア内の方からコシコシ通して行きました。
L字の部分か一番の難解でしたが針金を上手く使ってどうにか通せました。

※写真は右側スライドドアの作業時のものです
引いた配線をヒューズ(1A)を付けて常時電源に。BCM48に繋げて、それをLEDと接続して完了です♪
合わせてILL用の配線も用意してますので以前にやった内容と同じようにドリルで穴を開けて内側からワンポイントLED青を通します。

右側スライドドア ドリンクホルダーLED設置

通した配線を端子台のILLに接続。アースはドア内のボルトに共締めして完成です。
(*^.^*)
車内も一通り完成しました♪
・フットイルミ
・助手席側エアコンダクト
・助手席トレイ
・右側スライドドアドリンクホルダー
・左側スライドドアドリンクホルダー

いや~結構やりきりましたね!笑
各ドアのセーフティイルミネーションも完成しました♪

全部写そうとしたら大分引きの絵になってしまいました(  ̄▽ ̄)

一通りやりたいことはやって来ました!
第一部はこれにて完了~(*^.^*)

第二部は春頃からスタートしますヨ!!!!!
まずは端子台の接続をしなければ…

これからも宜しくお願い致します\(^-^)/

DIY素人のレーダーWifi化

【シェアスタイル】シーケンシャルウインカー取り付

アイドリングストップ故障

RGBをスライドレールへ設置

バックドアクロージャー不具合

バックドアオートクロージャー点検2

2017/11/29 05:06:42
おはようございます。
大分ブルーのイルミをやり切りましたね( ̄▽ ̄;)
ここまで来たらエアコンパネルやスイッチ類もやりたくなりますね
リアガーニッシュも楽しみにしてます!

ブルーの色が好きなウチのカミサンでしたが、もう歳なんだからヤメナサイと言われてしまいました( ;∀;)
最近は、やりたい事もなく今のセレナに乗ってる間は完全に洗車オンリーになりそうです(^_^;)
2017/11/29 07:52:45
半田ごては買ったのでやってはみたいんですが「怖い」っていうのが本音です!苦笑

スタータースイッチ辺りから皆さんやられるのですかね?少し勉強してみますp(^-^)q

リアガーニッシュはこれからゴリゴリ…
2017/11/30 22:57:07
こんばんは。
だいぶイイ感じに、青が引き立ってきましたね(^^♪
自分も青が好きなだけに、かなり共感が持てます。

心咲パパさんも書かれていますが、これでSW関係も青くなると、一層見栄えが良くなりますよ(^^)/
エアコンパネルの部分は、自分の好きな色にカスタマイズすると、同僚とかを乗せた際、かなり驚かれますよ(#^.^#)
2017/11/30 23:01:33
コメント有難う御座います♪
車内は青!って決めていたので綺麗に光ってくれています(^_^)v

あのエアコンとかのオレンジの光がたしかに気になっています。。。もう少しやりたいことをやってから取りかかってみようと思います(^-^)ゝ゛
困ったときはご連絡します(笑)

前期のエアコンパネル欲しいなぁ…

パナップ@2児パパと申します(*´ω`*) よろしくお願いします。 ヴィヴィオ→180SX→ティーダ→26セレナと乗り継いできました。 二人目の子供を授かっ...

みんカラオープンミーティング2018 in 富士北麓駐車場「ドレコン・オフ会」エントリー開始!
2018/08/09 12:33:56
RGBレインボーメーター
2018/07/18 13:28:03
プッシュスタートボタン LEDうちかえ!
2018/07/18 08:08:50

DIY素人ではありますが、皆様と様々な意見交換や情報交換を出来ればと考えておりますので、もし宜しければフレンド登録を宜しくお願い致しますm(__)m
株式会社シェアスタイル株式会社シェアスタイル *みんカラ公認 心咲パパ心咲パパ *
いつわかパパいつわかパパ * セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認
ガレージローライドガレージローライド *みんカラ公認 ドライブマーケットドライブマーケット *みんカラ公認

日産 セレナハイブリッド 日産 セレナハイブリッド
C26セレナ後期型です。人生初の新車です! コンセプトは『純正を崩さずに如何にしてかっこ ...