いお@VABの愛車 [スバル WRX STI]

評価 : ★★★★★ 他の商品のレビュー
2019年12月03日
カテゴリ : 駆動系 > その他
LUCK / el-SPORT シフトオフセットアダプター
愛知県長久手市にあるLUCKさんで販売されている、VAB用el-SPORTシフトオフセットアダプターです。
写真上部のがシフトオフセットアダプターです。

装着してみて、見た目はNの位置が右にオフセットされます。1速の位置が純正3速の位置に移動した感覚です。シフト操作が楽になり素早いシフト操作とシフトの入りがすこしクイックになりました。

シフトが右側にオフセットされて、5速6速Rの時にコンソールに当たるんじゃないかと思いましたが全く問題ありませんでした。写真4枚目がRに入れた状態の写真です。Rは純正と比べて少し入れるのが面倒かな?と思うぐらいです。

サーキットを走るのでこのパーツを装着しましたが、ワインディングを走る方やストリートメインの方でもかなりのメリットがあるのでオススメです。

少しでも、気になったらLUCKさんにお気軽に問い合わせてみて下さい!
  • 純正N位置
  • el-SPORTシフトオフセットアダプター N位置
  • el-SPORTシフトオフセットアダプター R位置
定価8,000 円
購入価格8,000 円
入手ルート実店舗(その他)

シフトオフセットアダプター のレビュー

LUCK / el-SPORT / シフトレバーオフセットリンク

R Magic / ビッグレリーズシリンダ

SDM MOTORSPORTS / シフトリンケージリヤ側ブッシュ

Revolution / クラッチレリーズフローティングキット

Weld / 強化クラッチクレビス

K'spec / GARAX SPORT SHIFTMATICK KIT / スポーツシフトマチックキット

GRF ドライブシャフト遮熱板

スバル(純正) ミッション、リアデフ ガスケット類

MICHELIN PILOT SPORT 4 245/40ZR18

RAYS VOLK RACING TE37 SL

ミノルインターナショナル HYPERCO直巻きスプリング

KeePer技研 KeePre

2019/12/05 20:49:06
まだ取り扱いされていたんですね。
GDBで使っていましたが、右に寄りすぎて、ブーツが破れました(´∀`)
操作性は満点でした。ホームページに載っていないので、まだあるのかなぁと思っていたところに、貴殿のレビュー(*゚▽゚*)

感謝します(*´∇`*)

「昨日はYZサーキット東コース初走行してきました^ ^」
いおです。よろしくお願いします。 オフ会・走行会などで、見かけたら是非声をかけてください! 最近サーキット走行にハマってます!

BRIDGESTONE BATTLAX HYPERSPORT S22
2019/07/11 23:14:29
あちらこちらから値上げが・・・・
2019/02/23 08:09:53
dp3 GPS(GR-5013R)+USBコンバータ
2018/12/02 22:29:23

スバル WRX STI スバル WRX STI
スバル WRX STIに乗っています。