いお@VABの愛車 [スバル WRX STI]

評価 : ★★★★★ 他の商品のレビュー
2019年12月03日
カテゴリ : 駆動系 > その他
LUCK / el-SPORT シフトオフセットアダプター
愛知県長久手市にあるLUCKさんで販売されている、VAB用el-SPORTシフトオフセットアダプターです。
写真上部のがシフトオフセットアダプターです。

装着してみて、見た目はNの位置が右にオフセットされます。1速の位置が純正3速の位置に移動した感覚です。シフト操作が楽になり素早いシフト操作とシフトの入りがすこしクイックになりました。

シフトが右側にオフセットされて、5速6速Rの時にコンソールに当たるんじゃないかと思いましたが全く問題ありませんでした。写真4枚目がRに入れた状態の写真です。Rは純正と比べて少し入れるのが面倒かな?と思うぐらいです。

サーキットを走るのでこのパーツを装着しましたが、ワインディングを走る方やストリートメインの方でもかなりのメリットがあるのでオススメです。

少しでも、気になったらLUCKさんにお気軽に問い合わせてみて下さい!
  • 純正N位置
  • el-SPORTシフトオフセットアダプター N位置
  • el-SPORTシフトオフセットアダプター R位置
定価8,000 円
購入価格8,000 円
入手ルート実店舗(その他)

シフトオフセットアダプター のレビュー

類似商品と比較する

HPA Motorsports / Haldex Gen 4 Competition Controller

スズキ(純正) / クラッチワイヤー

SAMCO / パワーステアリングホース

CUSCO / 容量アップデフカバー(ブルー)

JMO / Performance Torque Converter / パフォーマンストルクコンバーター

ナビック (navic) / 強化シフトマウント

GRF ドライブシャフトブーツ遮熱板

STI ギヤシフトレバークッションラバー

LAILE / Beatrush シフトリンクウレタンブッシュ

CUSCO ドライブシャフト遮熱板

STI 強化ハブユニット

STI ギヤシフトレバークッションラバー

2019/12/05 20:49:06
まだ取り扱いされていたんですね。
GDBで使っていましたが、右に寄りすぎて、ブーツが破れました(´∀`)
操作性は満点でした。ホームページに載っていないので、まだあるのかなぁと思っていたところに、貴殿のレビュー(*゚▽゚*)

感謝します(*´∇`*)

「昨日はYZサーキット東コース初走行してきました^ ^」
いおです。よろしくお願いします。 オフ会・走行会などで、見かけたら是非声をかけてください! 最近サーキット走行にハマってます!

2020/05/10 00:51:58
TOMEI / 東名パワード ターボサクションホース
2020/01/14 16:30:32
ホンダ シビック アルカンターラ仕様 メータフードカバー販売間近!
2019/12/16 22:59:46

スバル WRX STI スバル WRX STI
スバル WRX STIに乗っています。